Продлен срок подачи заявок на субсидию за трудоустройство безработных

Продлен срок подачи заявок на субсидию за трудоустройство безработных
7 октября 2021

Крайний срок для обращения за субсидией в связи с трудоустройством безработных продлен до 15 декабря. Об этом сказано в постановлении правительства РФ от 24.09.21 № 1607.

Напомним, что организации и предприниматели, которые приняли в штат зарегистрированных в центрах занятости неработающих граждан, вправе получить субсидию от государства. Правила предоставления средств утверждены постановлением правительства от 13.03.21 № 362 (также см. «Утверждена новая субсидия за трудоустройство безработных: кто и как может ее получить»).

Размер выплаты в расчете на каждого трудоустроенного гражданина равен одному МРОТу, увеличенному на районный коэффициент и на сумму страховых взносов. Величина субсидии определяется по каждому безработному по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяцев с даты трудоустройства.

Бухгалтерия Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ Рассчитать бесплатно

Изначально было установлено, что обратиться за субсидией нужно не позднее 1 ноября 2021 года. Теперь этот срок продлен до 15 декабря.

Субсидия полагается организациям и предпринимателям, которые трудоустроили:

  • безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости по состоянию на 1 августа 2021 года;
  • или зарегистрированных в центрах занятости безработных граждан, которые завершили в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования;
  • или зарегистрированных в центрах занятости безработных граждан, которые являются инвалидами, многодетными родителями, одинокими родителями с детьми-инвалидами и лицами, освобожденными из исправительных учреждений.

По состоянию на 15 декабря 2021 года у получателя субсидии должны продолжать работать как минимум 80% от числа трудоустроенных лиц, которые раньше были безработными.

Бухгалтерия Составить и распечатать трудовой договор

Если это условие не будет выполнено, часть денег придется вернуть. Также возврат субсидии предусмотрен в случае, если ФСС по итогам проверки работодателя выявит несоблюдение целей, условий или порядка получения господдержки.

Чтобы получить выплату, нужно направить заявление через ЕИИС — Единую интегрированную информационную систему «Соцстрах». Заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью или простой электронной подписью уполномоченного сотрудника.

ФСС выплатит субсидию (или сообщит об отказе в выплате) в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления.

Электронная подпись Заказать электронную подпись для получения безвозвратной субсидии от государства Получить через час
В закладки Поделиться 354