В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы обслуживания

В Подмосковье введена обязательная вакцинация для работников сферы обслуживания
12 октября 2021

Власти Московской области обязали предприятия торговли, общепита, транспорта, фитнес-клубов и салонов красоты вакцинировать 80% работников от коронавирусной инфекции. По сообщению пресс-службы, соответствующее постановление подписала главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.

Привиться должны сотрудники сферы общественного питания, салонов красоты, транспорта, торговли, фитнес-клубов, МФЦ. Предпринимателям и руководителям соответствующих организаций нужно до 10 ноября организовать вакцинацию от коронавируса первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной. К 10 декабря нужно будет организовать вакцинацию вторым компонентом вакцины. Привиться должны не менее 80% сотрудников.

Напомним, что летом этого года, в регионе было объявлено об обязательной вакцинации не менее 60% работников торговли, услуг, общепита, транспорта и некоторых иных сфер деятельности (см. «Новый отчет о вакцинации в Москве и Подмосковье: кто и как должен сообщить о работниках, сделавших прививку от коронавируса»).