Минфин планирует изменить правила предоставления вычета по НДФЛ на лечение ребенка

Минфин планирует изменить правила предоставления вычета по НДФЛ на лечение ребенка
13 октября 2021

Не исключено, что предельный возраст детей налогоплательщика в целях получения вычета по НДФЛ на их лечение будет увеличен с 18 до 24 лет. Соответствующее предложение Минфин включил в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на ближайшие три года.

Напомним: по действующим правилам социальный вычет на лечение могут получить физические лица, которые оплатили собственное лечение, а также лечение супруга (супруги), родителей, детей (подопечных) в возрасте до 18 лет (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).

Минфин намерен увеличить предельный возраст детей в целях получения вычета по расходам на их лечение до 24 лет. Но при условии, если ребенок налогоплательщика обучается по очной форме в образовательных организациях.

Как и сейчас, вычет можно будет заявить по расходам на медицинские услуги и на покупку лекарственных препаратов. Для получения вычета нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.

Электронная подпись Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС Отправить заявку