В Москве повысится стоимость патента для ИП

В Москве повысится стоимость патента для ИП
14 октября 2021

В ближайшее время на рассмотрение Мосгордумы поступит законопроект, увеличивающий размер потенциально возможного годового дохода, применяемого при расчете «патентного» налога. А значит, увеличится сумма налога, которую платят предприниматели на патентной системе налогообложения. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте столичной мэрии.

Чиновники напоминают, что патентная система налогообложения действует в Москве с 2013 года. Она позволяет работать без бухгалтера, сдачи деклараций и дает возможность сократить общение предпринимателей с налоговиками до одного раза в год.

Эльба Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН Рассчитать бесплатно

За все время существования в столице ПСН размер потенциально возможного к получению годового дохода был скорректирован только один раз. Это случилось в 2017 году. Тогда размер потенциального дохода был увеличен на 10%. А вот объем накопленной инфляции за эти годы составил более 66%.

При этом, по словам чиновников, около 90% всех предпринимателей на ПСН заняты в высокодоходных сферах деятельности — розничная торговля, аренда, перевозка грузов и пассажиров автомобильным транспортом. Поэтому в столичной мэрии считают, что увеличение потенциально возможного к получению годового дохода обеспечит справедливую налоговую нагрузку на предпринимателей, применяющих патентную систему. 

Экстерн Подать заявление о применении ПСН по новой форме через интернет Подать бесплатно
В закладки Поделиться 609