Роструд ответил, когда работодатель может взыскать ущерб с работника без обращения в суд

Роструд ответил, когда работодатель может взыскать ущерб с работника без обращения в суд
18 октября 2021

Размер ущерба, причиненного работодателю, не превышает среднего месячного заработка работника. Можно ли удержать эту сумму без обращения в суд и без согласия работника? Да, можно, но только в том случае, если не истек месячный срок для взыскания. Такие разъяснения дали специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

Согласно статье 248 ТК РФ, взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей его среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Такое распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить ущерб, а размер причиненного ущерба, подлежащий взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только по решению суда.

Бухгалтерия Бесплатно составить кадровые документы по готовым шаблонам

Таким образом, сумму в пределах среднего месячного заработка можно удержать и без согласия работника. Приказ (распоряжение) об удержании средств надо издать не позднее месяца со дня установления размера ущерба. Если же месячный срок пропущен или ущерб больше среднего месячного заработка работника, то придется обращаться в суд.

Электронная подпись Заказать электронную подпись для дистанционной подачи документов в суд Получить через час
В закладки Поделиться 891