Правительство собирается объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

Правительство собирается объявить нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
19 октября 2021

Велика вероятность, что дни с 30 октября по 7 ноября будут объявлены нерабочими. С таким предложением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Татьяна Голикова предложила правительству обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в России нерабочие дни для большей территории России с 30 октября по 7 ноября, а для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией — уже с этой субботы, с 23 октября. Причина — резкий рост заболеваемости коронавирусом.

Бухгалтерия Ведите табель и рассчитывайте зарплату в веб‑сервисе Попробовать бесплатно

«Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременное введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода», — заявила Голикова. Для этого субъекты РФ должны принять решения о допуске людей, в том числе в нерабочие дни, на отдельные массовые мероприятия и объекты только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, перенесенное заболевание (или при наличии отрицательного ПЦР-теста, если лица имеют противопоказания для вакцинации). 

Электронная подпись Получить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи через час

Также регионам «настоятельно рекомендовано» перевести на самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров.

Кроме этого, работодателям предлагается «незамедлительно» перевести работающих невакцинированных или непереболевших работников старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не меньше 4 недель, чтобы они могли сделать прививку в этот период. Для прохождения вакцинации предлагается предоставлять сотрудникам два выходных дня.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу Голиковой и поручил ей доложить об антиковидных предложениях на завтрашнем совещании с участием  президента Владимира Путина. Кроме этого, министру экономического развития Максиму Решетникову поручено оперативно подготовить предложения о мерах поддержки бизнеса.

Электронная подпись Заказать электронную подпись для получения безвозвратной субсидии от государства Получить через час
В закладки Поделиться 4 453