Роструд ответил, можно ли наказать работника, который не подтвердил учебный отпуск справкой

Роструд ответил, можно ли наказать работника, который не подтвердил учебный отпуск справкой
27 октября 2021

Сотрудник принес работодателю справку о вызове на учебу, но по окончании сессии справку-подтверждение не получил. Может ли работодатель наложить на работника какие-либо взыскания за отсутствие справки-подтверждения? На этот вопрос специалисты Роструда ответили на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Напомним, что работники, которые совмещают работу и учебу, могут получить дополнительный отпуск для прохождения аттестации (сессии). Право на такой отпуск дает справка-вызов, которую оформляет учебное заведение (п. 4 ст. 177 ТК РФ). Форма справки-вызова утверждена приказом Минобрнауки от 19.12.13 № 1368.

Бланк состоит из двух частей — основной и отрывной. Основную часть справки необходимо предъявить работодателю до начала аттестации (сессии). На ее основании работнику будет оформлен учебный отпуск. Отрывную часть, где указываются фактические сроки нахождения работника в образовательной организации, — тоже нужно сдать работодателю.

Однако за непредоставление отрывной части справки работнику ничего не грозит. Как отмечают в Роструде, нормами действующего законодательства никаких санкций за отсутствие справки-подтверждения не установлено.

В закладки Поделиться 361