ФСС продлил срок подачи заявления о скидке по взносам

ФСС продлил срок подачи заявления о скидке по взносам
2 ноября 2021

Если из-за введения нерабочих дней страхователь не успел обратиться в ФСС за скидкой по взносам «на травматизм» до 1 ноября, он сможет это сделать в первый рабочий день после возобновления деятельности. Такое сообщение ФСС разместил на своем сайте. 

Напомним, что крайний срок подачи заявления о скидке по взносам «на травматизм» приходился на 1 ноября. Но в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года по всей стране установлены нерабочие дни (см. «Нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября: как действовать кадровикам и бухгалтерам»). Кроме этого, в ряде регионов деятельность отдельных организаций будет приостановлена и после 7 ноября. 

В связи с этим для организаций и ИП, в которых в период с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни, срок подачи заявления о скидке по взносам «на травматизм» переносится на ближайший рабочий день, то есть на 8 ноября.

Кроме того, если в конкретном регионе нерабочие дни будут продлены после 7 ноября, то срок подачи такого заявления переносится на ближайший рабочий день, следующий за последним нерабочим днем.

Экстерн Бесплатно заполнить и сдать через интернет 4‑ФСС по действующей форме

Внимание!

Сроки продлены только для тех страхователей, чья деятельность фактически была приостановлена из-за нерабочих дней. Все остальные должны были подать заявление до 1 ноября. Документом, подтверждающим установление нерабочих дней у работодателя, может являться локальный нормативный акт.

Напомним, что заявление можно подать любым из следующих способов:

  • лично на приеме в территориальном органе фонда по месту регистрации страхователя;
  • почтовым отправлением в территориальный орган фонда по месту регистрации страхователя;
  • через многофункциональный центр предоставления госуслуг;
  • через единый портал госуслуг — в электронной форме (заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью).
В закладки Поделиться 543