Когда уволить работника, чтобы срочный трудовой договор не превратился в бессрочный: ответ Роструда

Когда уволить работника, чтобы срочный трудовой договор не превратился в бессрочный: ответ Роструда
3 ноября 2021

Если срок окончания действия трудового договора выпадает на выходной день, то уволить сотрудника нужно в ближайший следующий за ним рабочий день. Об этом сообщили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция».

Как известно, статья 58 Трудового кодекса содержит следующее правило: если срок действия трудового договора истек, но ни одна из сторон не потребовала его расторжения, и работник продолжает выполнять свои обязанности, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

Бухгалтерия Составить и распечатать трудовой договор

В трудовом ведомстве рассмотрели конкретный вопрос. Срок прекращения трудового договора выпадает на субботу. В какой день необходимо уволить сотрудника, чтобы срочный договор не был признан бессрочным: в пятницу, то есть накануне того дня, на который приходится срок окончания договора, или в ближайший следующий рабочий день?

Отвечая на этот вопрос, специалисты Роструда напомнили положения части 4 статьи 14 ТК РФ. Согласно этой норме, если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Поскольку срок действия трудового договора истекает в субботу, то день увольнения работника переносится на ближайший понедельник. Именно в этот день необходимо произвести с работником окончательный расчет по заработной плате и выдать ему на руки трудовую книжку или сведения по форме СДТ-Р.

В закладки Поделиться 900