Роструд уточнил, как исчислять двухмесячный срок уведомления об изменении условий труда

Роструд уточнил, как исчислять двухмесячный срок уведомления об изменении условий труда
10 ноября 2021

Работодатель должен уведомить работников о предстоящем изменении условий трудового договора не позднее, чем за два месяца. При этом отсчитывать указанный срок следует со дня ознакомления сотрудника с уведомлением. Такие разъяснения приведены на сайте «Онлайнинспекция».

Согласно части 1 статьи 74 ТК РФ, работодатель вправе скорректировать условия трудового договора в связи с организационными или технологическими изменениями условий труда. Например, в связи с внедрением новых технологий производства, в случае структурной реорганизации производства и по другим причинам (подробнее об этом см. «Изменение условий трудового договора и увольнение бухгалтера при смене собственника: читаем свежие разъяснения Роструда»).

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан письменно уведомить работника не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

А с какой даты нужно отсчитывать двухмесячный срок: с даты составления уведомления или со дня ознакомления работника с этим документом? В трудовом ведомстве считают, что указанный срок следует отсчитывать со дня ознакомления сотрудника с уведомлением.

В закладки Поделиться 473