Для привитых граждан отменили самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом

Для привитых граждан отменили самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом
16 ноября 2021

Лица, которые сделали прививку от коронавируса, могут не уходить на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19. Соответствующие изменения в санитарно-эпидемиологические правила внесены постановлением главного государственного санитарного врача от 09.11.21 № 29.

Напомним, что действующие санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» утверждены постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.20 № 15 (с изменениями и дополнениями).

В пункте 3.8 этих Правил сказано: лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находиться в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным или до выздоровления (в случае развития заболевания).

Комментируемым постановлением уточнено, что граждане, которые в течение последних шести месяцев прошли полный курс вакцинации или переболели коронавирусом, могут не уходить на самоизоляцию в случае контакта с больным COVID-19.

Новый порядок действует с 17 ноября.

В закладки Поделиться 502