В штатное расписание снова внесли упраздненную должность: нужна ли внеплановая СОУТ?

В штатное расписание снова внесли упраздненную должность: нужна ли внеплановая СОУТ?
10 сентября 2021

Должность вывели из штатного расписания, но через некоторое время снова ввели ее в «штатку». Нужно ли повторно проводить специальную оценку условий труда (СОУТ)? Да, нужно, ответили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Авторы ответа считают, что восстанавливая должность в штатном расписании работодатель заново создает рабочие места.

Персонал Составить штатное расписание по готовому шаблону Попробовать бесплатно

А ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест является основанием для проведения внеплановой спецоценки условий труда на указанных рабочих местах (п. 1 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Следовательно, в рассматриваемом случае необходимо провести внеплановую СОУТ.

Напомним, что внеплановая спецоценка условий труда должна быть проведена в течение двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию рабочего места (ст. 17 Закона 426-ФЗ).

Справка

СОУТ проводится в отношении рабочего места, а не должности. Поэтому если один человек совмещает сразу несколько должностей, то нужно проверить, сколько рабочих мест он фактически занимает. И на каждом провести оценку условий труда.

За отсутствие СОУТ работодателю грозит наказание, предусмотренное частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Это предупреждение или штрафные санкции в следующих размерах:

  • на руководителя организации или ИП — от 5 000 до 10 000 руб.;
  • на организацию — от 60 000 до 80 000 руб.
Персонал Подготовить документы по охране труда в специальном сервисе Попробовать бесплатно