Минтруд уточнил, какую трудовую книжку оформлять новому работнику после 1 сентября

Минтруд уточнил, какую трудовую книжку оформлять новому работнику после 1 сентября
14 сентября 2021

В организацию устраивается новый работник. Ранее он отказался от перехода на электронную трудовую книжку, однако предъявить при трудоустройстве бумажную не смог, так как потерял ее. На каком бланке нужно оформить новую трудовую книжку — на новом или на старом? На этот вопрос ответили специалисты Минтруда в письме от 01.09.21 № 14-6/В-1049.

Напомним, что приказом Минтруда от 19.05.21 № 320н утверждена новая форма трудовой книжки, а также порядок ее ведения и хранения. Этот приказ вступил в силу с 1 сентября 2021 года. С этой же даты утратило силу постановление Правительства от 16.04.03 № 225, которым была утверждена прежняя форма трудовой книжки.

Экстерн Бесплатно заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет

Таким образом, предполагалось, что с 1 сентября трудовые книжки придется оформлять на новом бланке. Однако позднее Правительство перенесло переход на новые трудовые книжки на 2023 год. При этом уточнялось, что имеющиеся у работодателей бланки трудовых книжек и бланки вкладышей в них старого образца действительны и могут использоваться без ограничения срока (см. «В России введут трудовые книжки нового образца»).

Соответственно, если у нового сотрудника, принимаемого на работу после 31 августа 2021 года, нет бумажной трудовой книжки в связи с ее утратой или повреждением, работодатель вправе оформить новую книжку по старой форме, утвержденной постановлением Правительства № 225.
При этом заполнять такую трудовую книжки нужно по новым правилам (см. «С 1 сентября трудовые книжки нужно заполнять по новым правилам: обзор основных изменений»).