Компенсация дистанционным работникам: Минфин высказался о взносах и об учете в расходах

Компенсация дистанционным работникам: Минфин высказался о взносах и об учете в расходах
14 сентября 2021

Компенсация, выплачиваемая дистанционным работникам, не облагается страховыми взносами в размере, определяемом коллективным договором, локальным актом или трудовым договором. Об этом напомнил Минфин в письме от 09.07.21 № 03-03-06/1/54895. В этом же письме разъяснено, уменьшает ли сумма компенсации налогооблагаемую прибыль.

Страховые взносы на сумму компенсации

Обоснование такое. Не облагаются страховыми взносами все виды компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с выполнением трудовых обязанностей (п. 3 ст. 217 и п. 1 ст. 422 НК РФ).

Диадок При «удаленке» необходимо обмениваться электронными документами с сотрудниками Начать обмен

Компенсации представляют собой денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Статья 312.6 ТК РФ позволяет дистанционному работнику с согласия или ведома работодателя и в его интересах использовать для выполнения трудовой функции личное или арендованные самим работником оборудование, программно-технические средства, средства защиты информации и иные средства.

При этом работодатель выплачивает дистанционному работнику соответствующую компенсацию и оплачивает расходы, связанные с использованием указанного имущества. Подробнее см. «Дистанционная работа в 2021 году: читаем новый закон об «удалёнке»».

Из сказанного авторы письма делают следующий вывод. Суммы компенсаций расходов «дистанциощиков» освобождены от обложения взносами в размере, определенном трудовым или коллективным договором, локальным актом, дополнительным соглашением к трудовому договору о дистанционной работе.

Бухгалтерия Бесплатно составить и распечатать трудовой договор

Учет компенсации в расходах

По поводу учета расходов авторы письма разъяснили следующее. Организации могут списать любые обоснованные и документально подтвержденные расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ). При этом размер возмещения расходов должен соответствовать экономически обоснованным затратам, которые связаны с фактическим использованием работником личного оборудования для трудовой деятельности.

Соответственно, компания вправе учесть расходы на выплату компенсаций дистанционному работнику, если она располагает документами, подтверждающими:

  • приобретение (аренду) работником оборудования или программных средств;
  • расходы, понесенные работником при использовании оборудования в служебных целях.
Экстерн Заполнить и сдать через интернет актуальную на сегодня декларацию по налогу на прибыль Сдать бесплатно