Можно ли перенести или продлить отпуск в связи с «карантинным» больничным: ответ Роструда

Можно ли перенести или продлить отпуск в связи с «карантинным» больничным: ответ Роструда
17 сентября 2021

Во время ежегодного оплачиваемого отпуска работник попал на карантин. Продлевается ли ежегодный отпуск на период, совпавший с днями «карантинного» больничного (код «03»)? Нет, не продлевается, ответили специалисты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

В статье 124 Трудового кодекса сказано: ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок в случае временной нетрудоспособности работника.

Бухгалтерия Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ в 2022 году Рассчитать бесплатно

Страховым случаем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признается временная нетрудоспособность работника из-за заболевания или травмы (ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Если временная нетрудоспособность наступила в период отпуска, то обязанность продлевать отпуск на число календарных дней больничного возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности работника из-за заболевания или травмы. То есть за период карантина, который совпал с оплачиваемым отпуском, «карантинное» пособие не выплачивается. Поэтому временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или переноса отпуска в соответствии со статьей 124 ТК РФ. В подкрепление позиции специалисты Роструда сослались на письмо Минтруда от 09.04.20 № 14-2/В-393.

В закладки Поделиться 904