Аренда жилья для работника: суд разъяснил, надо ли платить взносы «на травматизм»

Аренда жилья для работника: суд разъяснил, надо ли платить взносы «на травматизм»
24 сентября 2021

Оплата аренды квартиры для работников носит социальный характер и не облагается страховыми взносами «на травматизм». На это указал Арбитражный суд Поволжского округа в постановлении от 14.09.21 № Ф06-8166/2021.

Суть спора

Организация арендовала у физлица квартиру с помесячной оплатой для проживания в ней работника. При этом страховые взносы на стоимость аренды жилья не начислялись.

По мнению проверяющих из ФСС, такие выплаты произведены в рамках трудовых отношений, а значит, должны облагаться страховыми взносами «на травматизм» на основании статьи 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ.

Экстерн Подтвердите основной вид деятельности через интернет Подтвердить бесплатно

Решение суда

Суд признал позицию фонда ошибочной, указав на следующее. Согласно статье 169 ТК РФ, при переезде сотрудника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

  • расходы по переезду самого работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
  • расходы по обустройству на новом месте жительства.

Порядок и размеры возмещения таких расходов определяются коллективным договором, локальным актом либо соглашением сторон трудового договора.
Установленные законом компенсации, связанные с переездом работника в другую местность, освобождаются от страховых взносов «на травматизм» (подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ).

Что касается предоставления работникам благ, не предусмотренных законом, то они включаются в базу для исчисления взносов только в том случае, если с учетом обстоятельств конкретного дела такие блага могут быть расценены как вознаграждение за выполнение служебных обязанностей.

В рассматриваемой ситуации оплата жилья для работника носит социальный характер и не является оплатой труда (вознаграждением за труд), не относится к стимулирующим выплатам и освобождается от взносов на основании подпункта 2 пункта 1 статьи 20.2 Закона № 125-ФЗ.

В закладки Поделиться 399