Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

Платить ЕНВД на территории Москвы по-прежнему должны лишь распространители наружной рекламы

Москва, 2 декабря 2009

В столице «вмененка» введена только в отношении предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.  Иные виды деятельности облагаются налогами в рамках общего или упрощенного режима. Об этом Минфин России напомнил в письме от 13.11.09 № 03-11-06/3/267.

Сегодня в столице действует единственный закон, касающийся ЕНВД. Это закон г. Москвы от 29.10.08 № 53 «О едином налоге на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций». Закон г. Москвы от 07.12.01 № 68, который вводил «вмененку» в отношении деятельности по розничной торговле горюче-смазочными материалами, отменен с 2003 года.

Можно утверждать, что в 2010 году платить ЕНВД в Москве должны будут только распространители наружной рекламы. Ведь по общему правилу акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу (п. 1 ст. 5 НК РФ). А до 1 декабря столичные парламентарии никаких новых законов о введение ЕНВД не принимали.

Отметим, что разъяснения по вопросам уплаты ЕНВД столичными предпринимателями и организациями даны, в частности, в  письмах Минфина России  от 14.07.06 № 03-11-04/3/349 и от 01.07.09 № 03-11-06/3/180.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер