Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
20 июля
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
19 июля
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Предприниматели, сдающие в аренду свое жилье, вправе применять УСН на основе патента

Москва, 11 декабря 2009

Если столичный предприниматель сдает в аренду собственное жилое помещение, то в отношении этого вида деятельности он может перейти на  упрощенную систему налогообложения на основе патента. Об этом УФНС России по г. Москве сообщило в недавно опубликованном письме от 21.08.09 № 20-14/2/087512@.
 


Чиновники напомнили, что виды предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную «упрощенку» перечислены в пункте 2 статьи 346.25.1 НК РФ. Решение о применении этого спецрежима принимают власти субъектов РФ. Они же устанавливают конкретный перечень видов деятельности, в отношении которых в регионе будет применяться УСН на основе патента, и определяют величину потенциально возможного годового дохода по каждому их них.

В столице патентная «упрощенка» введена в действие законом г. Москвы от 29.10.08 № 52 по всем 69 видам деятельности, перечисленным в статье 346.25.1 НК РФ. В том числе и в отношении услуг по передаче во временное владение гаражей и собственных жилых помещений.

Годовая стоимость патента рассчитывается как произведение потенциально возможного годового дохода и налоговой ставки (6 процентов). Столичные власти оценили потенциально возможный годовой доход от сдачи в аренду жилья в 720 тыс. рублей. То есть годовая стоимость патента по этому виду деятельности составит 43,2 тыс. рублей (720 000 руб. x 6%).
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер