Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 декабря 2011
Сведения о невозможности удержать НДФЛ нужно представить в электронном виде
15 ноября 2011
Новым пользователям сервиса для расчета зарплаты «Эврика» больше не придется вводить данные сотрудников вручную
17 октября 2011
Сделав запрос через сервис ИОН в системе «Контур-Экстерн», бухгалтер может выиграть 50 тысяч рублей

Отделение ПФР по Свердловской области напомнило порядок представления отчетности по страховым взносам за 9 месяцев 2010 года

Свердловская область, 7 октября 2010

С 1 октября стартовала отчетная кампания по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 9 месяцев 2010 года. Она продлится ровно один месяц — до 1 ноября. К этому событию специалисты отделения ПФР по Свердловской области подготовили небольшую памятку, в которой рассказали о порядке и сроках предоставления отчетности.

За девять месяцев 2010 года страхователи отчитываются только по форме РСВ-1*. Сведения индивидуального (персонифицированного) учета на этот раз представлять не нужно. Страхователи, не производившие выплат и иных вознаграждений физическим лицам в отчетном периоде и не осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность, представляют расчеты без начислений.

За непредставление отчетности в установленные сроки предусмотрены штрафные санкции в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». При просрочке до 180 дней — 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей. При просрочке свыше 180 дней — 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе расчета, за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

Форму Расчета и рекомендуемый порядок по ее заполнению можно найти на интернет-сайте Пенсионного фонда, а также на «гостевых» компьютерах в управлениях ПФР в городах и районах Свердловской области.

Расчеты можно сформировать в электронном виде с помощью бесплатно распространяемого программного обеспечения, разработанного Пенсионным фондом, или с помощью коммерческих продуктов компаний, занимающихся разработкой соответствующего программного обеспечения. Для проверки правильности заполнения расчета, исключения арифметических ошибок и ошибок в формате необходимо использовать проверочную программу CheckXML-UFA.

* Форма утверждена приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.11.09 № 894н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер