Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
25 июля 2012
ФНС напомнила порядок уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, переданных по доверенности
24 февраля 2012
ФНС рассказала о ситуациях, когда прекращается обязанность платить транспортный налог
23 февраля 2012
ВАС: если транспортное средство списано с баланса, но не снято с учета, за него нужно платить транспортный налог

В столице изменятся сроки уплаты земельного и транспортного налога

Москва, 14 декабря 2010

Столичные власти внесли корректировки в закон г. Москвы от 24.11.04 № 74 «О земельном налоге» и закон г. Москвы от 09.07.08 № 33 «О транспортном налоге». Новшества касаются сроков уплаты налогов в бюджет. Изменения утверждены городским законом от 24.11.10 № 50.

Новые правила перечисления в бюджет земельного налога будут действовать, начиная с 2011 года.

Организации и индивидуальные предприниматели по-прежнему будут платить налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (то есть за 2011 год — до 1 февраля 2012 года). Ежеквартальные авансовые платежи для упомянутых налогоплательщиков сохраняются (их нужно перечислять не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом).

Срок уплаты налога для граждан, не являющиеся предпринимателями, — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (т. е. по итогам 2011 года — не позднее 1 декабря 2012 года).

Отметим, что по ныне действующим правилам, все налогоплательщики обязаны заплатить земельный налог до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (по итогам 2010 года — до 1 февраля 2011 года).

Что касается транспортного налога, то новые правила его перечисления в бюджет введены «задним числом», то есть действовать они будут в отношении налога, подлежащего уплате по итогам 2010 года.

Организации, будут, как и раньше, платить налог  не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (по итогам 2010 года — до 5 февраля 2011 года).

А в уведомлениях на уплату налога физическими лицами будет стоять новый срок — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (по итогам 2010 года — до 1 декабря 2011 года). Напомним, что ранее физлица перечисляли транспортный налог не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер