Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
4 июля 2012
Объекты незавершенного строительства налогом на имущество организаций не облагаются
6 февраля 2012
Льгота по земельному налогу в отношении энергоэффективных объектов распространяется на объекты, введенные с 1 января 2012 года
22 декабря 2011
С отчетности за 2011 год применяется новая декларация по налогу на имущество организаций

УФНС по Новосибирской области рассказало, как получить уведомление об уплате налога на имущества на фактический адрес проживания

Новосибирская область, 7 сентября 2010

Если место пребывания гражданина отличается от места его постоянной регистрации, то об этом нужно письменно сообщить в налоговый орган по месту регистрации. В этом случае налоговики будут пересылать налоговые уведомления на уплату налога на имущество (как, собственно, и транспортного налога) в адрес места пребывания. Об этом сообщило Управление ФНС России по Новосибирской области на своем интернет-сайте.

Известно, что налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Об этом сказано в пункте 4 статьи 52 Налогового кодекса.

По мнению новосибирских налоговиков, данная статья Налогового кодекса не препятствует тому, чтобы направить уведомление по адресу, который налогоплательщик сообщил в налоговый орган по месту нахождения имущества. При этом не важно, совпадает ли сообщенный адрес с адресом регистрации физлица. Поэтому налоговые уведомления можно «перенаправить» в адрес фактического места пребывания физического лица. Но об этом должен позаботиться сам налогоплательщик. Он должен письменно уведомить инспекцию по месту нахождения имущества об адресе своего пребывания.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер