Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал
2 сентября 2011

Московское отделение ПФР получило право контролировать состояние убыточных организаций

Москва, 16 сентября 2010

Власти Москвы внесли некоторые изменения в действующий Порядок организации работы с убыточными организациями и организациями, имеющими низкий уровень оплаты труда (утвержден постановлением правительства Москвы от 17.06.08 № 528-ПП). Новшества утверждены постановлением столичного правительства от 10.08.10 № 701-ПП и вступили в силу с 4 сентября текущего года.

Изменения связаны с тем, что с 1 января 2010 года на суммы выплат сотрудникам вместо ЕСН должны начисляться страховые взносы во внебюджетные фонды: ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС. На этом основании в столичном правительстве приняли решение о расширении полномочий отделения Пенсионного фонда по г. Москве и Московской области в работе с убыточными организациями.

В частности, столичному отделению ПФР поручено выявлять организации:
– имеющие низкий уровень оплаты труда;
– не обеспечивающие полноту уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за два и более отчетных периода;
– не представляющие в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области расчеты о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения персонифицированного (индивидуального) учета.

В такие организации фонд будет рассылать опросные листы. Лист содержит ряд вопросов о финансовом и экономическом состоянии организации — количестве работников, размере прибыли и убытков, сумме начисленных страховых взносов и т. п. Далее на основе полученных данных ПФР будет составлять списки организаций, представителей которых фонд станет вызывать на заседания рабочих групп по рассмотрению деятельности убыточных юрлиц.

Отметим, что до выхода постановления № 701-ПП контролем убыточных организаций занималось только Управление ФНС России по г. Москве. Налоговики и далее продолжат работу в этом направлении, однако контроль за уплатой страховых взносов из их компетенции будет исключен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер