Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Для подтверждения командировочных расходов на такси необходим кассовый чек или БСО
17 марта
При добровольном уменьшении уставного капитала ООО у его участников возникнет налогооблагаемый доход
7 марта
ФНС уточнила, какой код ОКВЭД нужно указывать в отчетности по налогу на прибыль за 2016 год и более ранние периоды

Налоговики Свердловской области подготовили памятку о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских и образовательных организаций

Свердловская область, 9 февраля 2011

Управление ФНС России по Свердловской области выпустило разъяснения на тему применения нулевой ставки налога на прибыль медицинскими и образовательными учреждениями. Документ опубликован на интернет-сайте областного налогового управления.

Налоговики напомнили, что Федеральный закон от 28.12.10 № 395-ФЗ внес целый ряд изменений во вторую часть Налогового кодекса. В частности, для организаций, осуществляющих образовательную и медицинскую деятельность, была установлена нулевая ставка налога на прибыль и прописаны особенности ее применения.

Для применения нулевой ставки налога на прибыли организации должны выполнить ряд условий:
– иметь лицензию на осуществление образовательной и медицинской деятельности;
– иметь доходы за налоговый период от осуществления указанной деятельности, а также от выполнения НИОКР, не менее 90 процентов ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы;
– иметь в штате непрерывно в течение налогового периода не менее 15 работников.
Кроме того, как отмечают в областном УФНС, организации не должны совершать операции с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок. Отдельное требование к медицинским организациям: не менее половины ее штата должен составлять медицинский персонал с сертификатом специалиста.

Если перечисленные условия не исполняются, то с начала налогового периода, в котором совершено нарушение условий, применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса (20 процентов). Кроме того, сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет вместе с соответствующей суммой пени.

Налоговики напомнили, что применение нулевой ставки станет возможно только с 2012 года. При этом организации, изъявившие желание применять нулевую налоговую ставку, не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, начиная с которого применяется налоговая ставка 0 процентов (то есть до 1 декабря 2011 года), должны подать в налоговый орган по месту своего нахождения соответствующее заявление, а также копию лицензии на осуществление образовательной и (или) медицинской деятельности (п. 5 ст. 284.1 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер