Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Налоговики Свердловской области подготовили памятку о применении нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских и образовательных организаций

Свердловская область, 9 февраля 2011

Управление ФНС России по Свердловской области выпустило разъяснения на тему применения нулевой ставки налога на прибыль медицинскими и образовательными учреждениями. Документ опубликован на интернет-сайте областного налогового управления.

Налоговики напомнили, что Федеральный закон от 28.12.10 № 395-ФЗ внес целый ряд изменений во вторую часть Налогового кодекса. В частности, для организаций, осуществляющих образовательную и медицинскую деятельность, была установлена нулевая ставка налога на прибыль и прописаны особенности ее применения.

Для применения нулевой ставки налога на прибыли организации должны выполнить ряд условий:
– иметь лицензию на осуществление образовательной и медицинской деятельности;
– иметь доходы за налоговый период от осуществления указанной деятельности, а также от выполнения НИОКР, не менее 90 процентов ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы;
– иметь в штате непрерывно в течение налогового периода не менее 15 работников.
Кроме того, как отмечают в областном УФНС, организации не должны совершать операции с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок. Отдельное требование к медицинским организациям: не менее половины ее штата должен составлять медицинский персонал с сертификатом специалиста.

Если перечисленные условия не исполняются, то с начала налогового периода, в котором совершено нарушение условий, применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 284 Налогового кодекса (20 процентов). Кроме того, сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет вместе с соответствующей суммой пени.

Налоговики напомнили, что применение нулевой ставки станет возможно только с 2012 года. При этом организации, изъявившие желание применять нулевую налоговую ставку, не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, начиная с которого применяется налоговая ставка 0 процентов (то есть до 1 декабря 2011 года), должны подать в налоговый орган по месту своего нахождения соответствующее заявление, а также копию лицензии на осуществление образовательной и (или) медицинской деятельности (п. 5 ст. 284.1 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер