Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
27 декабря 2011
Сведения о невозможности удержать НДФЛ нужно представить в электронном виде
15 ноября 2011
Новым пользователям сервиса для расчета зарплаты «Эврика» больше не придется вводить данные сотрудников вручную
17 октября 2011
Сделав запрос через сервис ИОН в системе «Контур-Экстерн», бухгалтер может выиграть 50 тысяч рублей

Отделение ПФР по Свердловской области напомнило порядок представления электронной отчетности через уполномоченного представителя

Свердловская область, 7 июня 2011

Организация может передать функции по обработке и передаче в территориальный орган ПФР документов в электронной форме своему уполномоченному представителю. На интернет-сайте отделения ПФР России по Свердловской области опубликована небольшая памятка о том, какие шаги для этого необходимо предпринять.

В целом никаких сложностей нет. Прежде всего, все работники организации должны дать  письменное согласие на передачу и обработку персональных данных уполномоченным представителем. Далее необходимо заключить договор поручения с уполномоченным представителем о совершении действий по обработке и передаче в территориальный орган ПФР документов в электронной форме. Потребуется оформить доверенность уполномоченному представителю на подписание от своего имени посредством электронной цифровой подписи документов, необходимых для обмена электронными документами с территориальным отделением ПФР. Затем нужно заключить с территориальным органом ПФР по месту регистрации соглашение об обмене электронными документами и представить заявление о передаче документов в электронной форме по ТКС через уполномоченного представителя с приложением копии доверенности.

На этом подготовительная работа завершена. Документы, подготовленные в установленном формате, уполномоченный представитель будет заверять своей ЭЦП и в зашифрованном виде отправлять в территориальный орган ПФР (по месту регистрации страхователя).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер