Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В Мосгордуме состоялся круглый стол по проблемам правовой поддержки малого бизнеса

Москва, 21 июня 2011

На сегодняшний день проблема информационной и правовой поддержки малого бизнеса остается одной из самых актуальных. Это признали участники круглого стола на тему «Малый и средний бизнес. Законодательство и практика», состоявшегося в начале июня в Московской городской Думе. Помимо депутатов Мосгордумы в мероприятии приняли участие чиновники федеральных министерств, ФНС России, УФНС по г. Москве, ВАС РФ, а также представители профильных СМИ.

Проблему информирования субъектов малого предпринимательства о новейших изменениях в законодательстве можно решать различными методами. Например, путем создания специализированных консультационных интернет-порталов.

«Чаще всего малый и средний бизнес помощь и информацию ищет в интернете, — утверждает эксперт «Бухгалтерии Онлайн» Александр Погребс. — Платить за консультации малый бизнес не готов, поэтому и ищет условно бесплатную информационную поддержку в открытых источниках. Например, на интернет-порталах с бесплатными консультациями юристов, бухгалтеров, кадровиков и других специалистов». Однако, по признанию Александра Погребса, энтузиазм таких веб-ресурсов не может быть бесконечным, поэтому подобным сайтам в интернете нужна государственная поддержка.

Телефонные «горячие линии» — еще один эффективный способ информирования об изменениях в законодательстве. Такие линии должны организовывать и государственные ведомства и некоммерческие организации, защищающие права предпринимателей.

Есть место и для «оффлайн» консультаций. Как пример, — создание при ведущих юридических вузах бесплатных консультационных центров для предпринимателей.

Более подробно о вопросах и проблемах, освещавшихся в ходе Круглого стола, можно прочитать на интернет сайте аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер