Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
Минфин разъяснил, при каком условии налогоплательщики могут совмещать ЕНВД и УСН в отношении одного вида деятельности
10 марта
Как ИП на ЕНВД с 2017 года учитывать взносы «за себя» при уплате единого налога
27 февраля
Минфин разъяснил, как определить физический показатель при расчете ЕНВД, если ИП без наемных работников оказывает услуги через несколько разных точек

УФНС по Пермскому краю: если «вмененщик» закрывает одну из торговых точек, то заявление по форме ЕНВД-3 подавать не нужно

Пермский край, 27 сентября 2011

Организация занимается розничной торговлей, и в отношении данного вида деятельности применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Все торговые объекты находятся на территории города Пермь. Нужно ли подавать в налоговую инспекцию заявление по форме ЕНВД-3 при закрытии одной из торговых точек? По мнению Управления ФНС России по Пермскому краю, делать этого не нужно. Соответствующие разъяснения опубликованы на интернет-сайте краевого налогового управления.

Форма ЕНВД-3 утверждена приказом ФНС России от 12.01.11 № ММВ-7-6/1. Ее название — «Заявление о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Это заявление, как отмечают в УФНС по Пермскому краю, подается в налоговый орган только при полном прекращении деятельности, подпадающей под «вмененку».

При прекращении розничной торговли в одной торговой точке, у организации прекращается обязанность по уплате единого налога только по данному торговому объекту. Соответственно, заявление по форме ЕНВД-3 в данном случае подавать не надо.
Вместо этого следует скорректировать физический показатель базовой доходности в разделе 2 декларации по ЕНВД. То есть исключить из него величину базовой доходности по закрытой торговой точке.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер