Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
26 июня
Минфин: услуги по перевозке грузов можно перевести на ЕНВД независимо от того, кому принадлежит груз
26 мая
Деятельность по передаче в аренду транспортного средства с экипажем нельзя перевести на ЕНВД
2 мая
Деятельность по реализации собственной кулинарной продукции с доставкой покупателю нельзя перевести на ЕНВД

УФНС по Пермскому краю: если «вмененщик» закрывает одну из торговых точек, то заявление по форме ЕНВД-3 подавать не нужно

Пермский край, 27 сентября 2011

Организация занимается розничной торговлей, и в отношении данного вида деятельности применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Все торговые объекты находятся на территории города Пермь. Нужно ли подавать в налоговую инспекцию заявление по форме ЕНВД-3 при закрытии одной из торговых точек? По мнению Управления ФНС России по Пермскому краю, делать этого не нужно. Соответствующие разъяснения опубликованы на интернет-сайте краевого налогового управления.

Форма ЕНВД-3 утверждена приказом ФНС России от 12.01.11 № ММВ-7-6/1. Ее название — «Заявление о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Это заявление, как отмечают в УФНС по Пермскому краю, подается в налоговый орган только при полном прекращении деятельности, подпадающей под «вмененку».

При прекращении розничной торговли в одной торговой точке, у организации прекращается обязанность по уплате единого налога только по данному торговому объекту. Соответственно, заявление по форме ЕНВД-3 в данном случае подавать не надо.
Вместо этого следует скорректировать физический показатель базовой доходности в разделе 2 декларации по ЕНВД. То есть исключить из него величину базовой доходности по закрытой торговой точке.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер