Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
13 февраля 2012
Уставный капитал ООО: что должен знать бухгалтер
16 декабря 2011
«Упрощенщик» учитывает доход от продажи доли в ООО по фактической стоимости
31 августа 2011
Невыплаченная бывшему участнику ООО стоимость доли в уставном капитале учитывается по истечении срока исковой давности в доходах общества

УФНС по Пермскому краю: с 1 января 2012 года все хозяйственные общества обязаны сообщать об уменьшении уставного капитала

Пермский край, 15 февраля 2012

Обязанность сообщать о процессе уменьшения уставного капитала, с 1 января 2012 года распространена на все хозяйственные общества (акционерные общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью). Об этом напоминает Управление ФНС России по Пермскому краю на своем интернет-сайте. Заодно налоговики рассказали о порядке внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

Обязанность сообщать о том, что общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, установлена подпунктом «у» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный подпункт был введен Федеральным законом от 18.07.11 № 228-ФЗ и вступил в силу с 01.01.12. Ранее о процессе уменьшения уставного капитала обязаны были сообщать только акционерные общества.

Сведения о том, что хозяйственное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, вносятся в ЕГРЮЛ на основании заявления по форме № 14002 и решения об уменьшении уставного капитала общества. Заявителем может быть только лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности. При этом подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Документы представляются в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после даты принятия решения об уменьшении уставного капитала. Кроме того, хозяйственное общество обязано дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в печати («Вестник государственной регистрации») уведомление об уменьшении его уставного капитала.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер