Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Агент-«упрощенщик» включает в доходы только агентское вознаграждение
Вчера
ФНС: предприниматели, которые совмещали «упрощенку» и патент, а потом «слетели» с патента, могут заплатить налоги по УСН, а не по ОСНО
17 июля
Верховный суд: ИП на УСН должен заплатить единый налог при продаже помещения, которое использовалось в предпринимательской деятельности

Власти Свердловской области пересмотрели порядок применения дифференцированных ставок единого налога при применении УСН

Свердловская область, 14 июня 2012

С 1 января 2013 года на территории Свердловской области будет снижена ставка единого налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы». Соответствующие изменения в Закон Свердловской области от 15.06.09 № 31-ОЗ внесены областным законом от 08.06.12 № 52-ОЗ.

Напомним, что обычная ставка единого налога при применении «упрощенки» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» составляет 15 процентов. При этом пункт 2 статьи 346.20 Налогового кодекса позволяет субъектам РФ устанавливать дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

В Свердловской области дифференцированные ставки налога установлены для 24 категорий налогоплательщиков, которые осуществляют деятельность в сфере производства, обработки, сельского хозяйства, образования и проч.

Ставку в размере 5 процентов могут применять те налогоплательщики, у которых доход от соответствующего вида деятельности составляет не менее 70 процентов в общей сумме доходов (до их уменьшения на величину расходов). Если эта пропорция не соблюдается, то ставка увеличивается до 10 процентов.

С 1 января 2013 года ставку в размере 5 процентов смогут применять уже 52 категории налогоплательщиков. В частности, те из них, которые занимаются розничной торговлей, добычей угля и металлических руд, рыболовством и др. А нынешняя 10-процентная ставка будет снижена до 7 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер