Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 марта
Что розничные продавцы пива обязаны сделать до 31 марта, чтобы выполнить требования закона о применении ККТ (№ 54-ФЗ)
22 июня 2016
Оборот алкоголя возьмут под полный контроль
17 июня 2016
ЕГАИС: готовимся к передаче сведений о розничных продажах крепкого алкоголя

В Москве розничные продавцы алкоголя могут сформировать и сдать «алкогольную» отчетность через АИС «Мосдекларация»

Москва, 5 сентября 2012

До 20 сентября 2012 года организации и предприниматели, торгующие в розницу алкоголем, в том числе пивом, должны отчитаться об объемах продаж алкогольной продукции за I и II кварталы текущего года. Сдать декларации можно только в электронном виде. При этом в разных субъектах Федерации правила подачи деклараций отличаются друг от друга. О том, как можно сдать декларацию в Москве, читайте в настоящем материале.

Общая схема представления декларации такова. Розничные торговцы должны направлять  «алкогольные» декларации в две контролирующие инстанции. Первая инстанция — это орган исполнительной власти субъекта РФ по месту регистрации организации или предпринимателя. Вторая инстанция — это Росалкогольрегулирование (РАР), куда декларации сдаются только в электронном виде (подробнее об этом см. «Как сдать розничную алкогольную декларацию»). После покупки сертификата подписи и средств криптозащиты (приобрести их можно, например, в сервисных центрах СКБ Контур), налогоплательщик может скачать бесплатную программу для подготовки отчетов «Декларант АЛКО» или воспользоваться иной программой. Подготовленный отчет подписывается, шифруется и направляется в адрес регионального органа власти с помощью Региональной автоматизированной информационной системы «Декларирование». Региональный орган подписывает отчет и возвращает его декларанту. Затем декларант загружает отчет с подписью регионального органа на сайт Росалкогольрегулирования.

В Москве действует иная, более простая схема. Для представления «алкогольный» отчетности используется не общефедеральная РАИС «Декларирование», а столичная автоматизированная информационная система «Мосдекларация». Ее главное отличие состоит в том, что она позволяет не только отправить декларацию в региональный орган власти (в столице таковым является Департамент торговли и услуг г. Москвы), но и сформировать электронный отчет по установленным форматам во встроенном веб-интерфейсе.

Использование веб-интерфейса АИС «Мосдекларация» не требует от пользователя установки какого-либо дополнительного программного обеспечения, предназначенного для шифрования, подписания документов и формирования декларации в нужном формате. Декларанту достаточно купить сертификат ЭЦП для розничной алкогольной отчетности и установить базовый криптографический компонент КриптоПро CSP.

При формировании декларации в нее будут автоматически подгружены данные по лицензиям и реквизитам организаций из АИС «Мослицензия», что позволит пользователю ускорить процесс заполнения декларации.

Есть еще одна важная особенность. Электронную декларацию, сформированную и подписанную в АИС «Мосдекларация», можно выгрузить и сохранить на компьютере пользователя. Затем этот файл, не внося в него никаких изменений, можно будет отправить в Росалкогольрегулирование. Таким образом, с помощью системы «Мосдекларация» розничный продавец алкогольной продукции может отчитаться как в территориальный орган исполнительной власти, так и в территориальный орган РАР.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер