Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Опубликованы контрольные соотношения для новой декларации по земельному налогу
25 июля
ФНС сообщила, как рассчитывать транспортный налог, если информации о дорогостоящем автомобиле нет в перечне Минпромторга
19 июля
ФНС сообщила, по какой форме организации в 2017 году должны подавать расчет авансов по налогу на имущество

Резиденты столичных технополисов, технопарков и индустриальных парков получили льготы по налогу на имущество и земельному налогу

Москва, 14 февраля 2013

Помимо права на использование пониженной ставки налога на прибыль, организации - резиденты технополисов, технологических парков и индустриальных парков получили льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Новшества утверждены законом города Москвы от 06.02.13 № 6 (далее — Закон № 6).

Отметим, что Закон № 6 должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (опубликован 08.02.13). Однако действие данного документа будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

От налога на имущество организаций освобождены:
– организации - резиденты технополиса, технологического парка или индустриального парка — в отношении имущества и оборудования, располагающегося по месту нахождения имущественного комплекса технополиса, технологического парка или индустриального парка и используемого при осуществлении научно-технической, инновационной, промышленной деятельности (с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус резидента, на срок 10 лет);
– управляющие организации технополисов или технопарков — в отношении имущественных комплексов технополисов или технологических парков (с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус управляющей организации технополиса или технологического парка, на срок 10 лет).

Управляющие организации индустриальных парков будут уплачивать налог в размере 50 процентов суммы налога, исчисленной в отношении имущественного комплекса индустриального парка. Срок действия этой льготы — 10 лет с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус управляющей организации индустриального парка.

По земельному налогу льготы следующие. Управляющие организации технополиса или технологического парка будут платить земельный налог в размере 0,7 процента суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых технополисом или технологическим парком. А управляющие организации индустриального парка — в размере 20 процентов суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых индустриальным парком. Льготы предоставляются на 10 лет — с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер