Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Движимое имущество, принятое на учет в результате реорганизации, облагается налогом на имущество
23 марта
За конфискованное, но не снятое с учета транспортное средство, надо платить транспортный налог
21 марта
Лизингодатель – собственник большегруза не может уменьшить сумму транспортного налога на «дорожный сбор», уплаченный лизингополучателем

Резиденты столичных технополисов, технопарков и индустриальных парков получили льготы по налогу на имущество и земельному налогу

Москва, 14 февраля 2013

Помимо права на использование пониженной ставки налога на прибыль, организации - резиденты технополисов, технологических парков и индустриальных парков получили льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Новшества утверждены законом города Москвы от 06.02.13 № 6 (далее — Закон № 6).

Отметим, что Закон № 6 должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (опубликован 08.02.13). Однако действие данного документа будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

От налога на имущество организаций освобождены:
– организации - резиденты технополиса, технологического парка или индустриального парка — в отношении имущества и оборудования, располагающегося по месту нахождения имущественного комплекса технополиса, технологического парка или индустриального парка и используемого при осуществлении научно-технической, инновационной, промышленной деятельности (с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус резидента, на срок 10 лет);
– управляющие организации технополисов или технопарков — в отношении имущественных комплексов технополисов или технологических парков (с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус управляющей организации технополиса или технологического парка, на срок 10 лет).

Управляющие организации индустриальных парков будут уплачивать налог в размере 50 процентов суммы налога, исчисленной в отношении имущественного комплекса индустриального парка. Срок действия этой льготы — 10 лет с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус управляющей организации индустриального парка.

По земельному налогу льготы следующие. Управляющие организации технополиса или технологического парка будут платить земельный налог в размере 0,7 процента суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых технополисом или технологическим парком. А управляющие организации индустриального парка — в размере 20 процентов суммы налога, исчисленной в отношении земельных участков, занятых индустриальным парком. Льготы предоставляются на 10 лет — с первого числа квартала, следующего за кварталом, в котором организации присвоен статус управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер