Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Вчера
Минфин сообщил, как учесть в расходах «дорожный сбор» и транспортный налог, уплаченные за большегрузы
24 июля
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах

ФАС МО: доплата пособия по временной нетрудоспособности до фактического заработка, предусмотренная трудовым или коллективным договором, уменьшает налог на прибыль

Москва, 28 февраля 2013

Если трудовым или коллективным договором предусмотрены доплаты работникам до среднего заработка за период их временной нетрудоспособности, то такие суммы организация вправе учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 11.02.13 № А40-15167/12-107-72.

Суть конфликта в следующем. Компания на основании трудовых договоров, а также положения об оплате труда и материальном стимулировании выплачивала пособия по больничным листам сверх максимального размера, установленного законодательством. Суммы доплат организация учитывала при расчете базы по налогу на прибыль. Но инспекция эти суммы исключила из расходов, обосновав это тем, что с 2010 года утратил силу пункт 15 статьи 255 Налогового кодекса, относивший такие доплаты к расходам на оплату труда. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций разъяснили инспекторам, что они были неправы.

Прежде всего, арбитры напомнили: в составе расходов на оплату труда могут быть учтены выплаты в пользу работника, предусмотренные трудовым договором или коллективным договором, которые прямо не указаны в статье 255 НК РФ (п. 25 ст. 255 НК РФ). То есть перечень расходов на оплату труда является открытым. Спорная доплата носит стимулирующий характер и, следовательно, в силу положений статей 129, 135 Трудового кодекса, она является элементом заработной платы.

Довод инспекции о том, что данный вид доплат ранее был предусмотрен пунктом 15 статьи 255 Кодекса, который с 1 января 2010 года утратил силу, суды также отклонили по следующей причине. До 2010 года любые выплаты работникам признавались объектом обложения ЕСН, за исключением случая, когда у организаций они не были учтены в расходах. То есть выплаты работникам либо признавались расходами и облагались ЕСН, либо наоборот — не признавались расходами и не облагались ЕСН. С 2010 года ЕСН заменен страховыми взносами, а пункт 15 статьи 255 НК РФ отменен в связи с безусловным признанием доплат объектом обложения страховыми взносами. Другими словами, отмена пункта 15 статьи 255 Налогового кодекса была вызвана безусловным признанием таких доплат объектом обложения страховыми взносами, а не исключением их из расходов. На этом основании суд признал включение доплат пособий в состав расходов правомерным.

Аналогичный вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 21.09.12 № А40-14994/12-99-72. Отметим, что с таким подходом согласен и Минфин России. Чиновники неоднократно разъясняли, что налогоплательщик имеет право учесть сумму доплаты работнику до фактического заработка на период временной утраты трудоспособности, если такая доплата предусмотрена трудовым или коллективным договорами (письма Минфина от 27.12.12 № 03-03-06/1/723, от 03.05.12 № 03-03-06/2/47).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер