Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Столичным компаниям, размещающим в магазинах автоматы с игрушками, грозит серьезный штраф

Москва, 21 марта 2013

Столичные налоговики намерены штрафовать компании, размещающие в торговых центрах, магазинах, кинотеатрах детские автоматы типа «Кран-машина» с выигрышем в виде игрушки. По мнению налоговиков, подобные автоматы относятся к игровым, а проводимые на них игры считаются азартными. Такая информация появилась на официальном сайте УФНС по г.Москве.

Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 29.12.06 № 244-ФЗ (далее — Закон № 244-ФЗ). В нем сказано, что азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором азартной игры по его правилам. Исходя из трактовки этой нормы, налоговики пришли к выводу, что под определение азартной игры подпадет и игра на автомате с выигрышем игрушки («Кран-машина»). Риск в данном случае выражается в виде степени вероятности не достать игрушку в ходе игры после уплаты за игру денежных средств.

Между тем, чиновники напоминают: предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса может осуществляться только организаторами азартных игр, отвечающими требованиям статьи 6 Закона № 244-ФЗ, и только в соответствующих игорных заведениях. Проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны является основанием для привлечения организатора к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.1.1 КоАП. Эта норма предусматривает штраф для граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, для компаний — от 70 000 до 1 млн. рублей. При этом игровое оборудование подлежит конфискации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер