Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Опубликованы контрольные соотношения для новой декларации по земельному налогу
Вчера
ФНС сообщила, как рассчитывать транспортный налог, если информации о дорогостоящем автомобиле нет в перечне Минпромторга
19 июля
ФНС сообщила, по какой форме организации в 2017 году должны подавать расчет авансов по налогу на имущество

В Свердловской области введены пониженные ставки налога на имущество в отношении железнодорожных путей, трубопроводов и линий энергопередачи

Свердловская область, 9 апреля 2013

Власти Свердловской области на ближайшие шесть лет снизили ставки налога на имущество в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью упомянутых объектов. Соответствующие изменения, утвержденные областным законом от 25.03.13 № 14-ОЗ, введены «задним числом» и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Как известно, ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,2 процента. Так гасит пункт 1 статьи 380 Налогового кодекса. При этом пункт 3 данной статьи позволяет региональным властям устанавливать отдельные ставки в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.

Ставки в отношении упомянутых объектов могут быть установлены в следующих размерах: на 2013 год — 0,4 процента, на 2014 год — 0,7 процента, на 2015 год — 1,0 процента, на 2016 год — 1,3 процента, на 2017 год — 1,6 процента и на 2018 год — 1,9 процента. Власти Свердловской области воспользовались предоставленной возможностью и ввели эти ставки в действие на территории региона.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер