Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
Сегодня
Минфин сообщил, в каком случае организация, уплатившая налог за другое лицо, не может включить сумму налога в расходы
21 июля
Затраты на обучение работников в научных организациях можно будет учитывать в расходах
17 июля
Минфин напомнил, в каком случае организация может отчитываться по налогу на прибыль за филиалы по своему месту нахождения

Установлена новая шкала льготных ставок налога на прибыль для резидентов особых экономических зон Свердловской области

Свердловская область, 24 апреля 2013

Начиная с 1 января 2014 года, будет действовать новая шкала льготных ставок налога на прибыль для резидентов особых экономических зон Свердловской области. Соответствующие изменения в Закон Свердловской области от 29.11.02 № 42-ОЗ «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» внесены региональным законом от 08.04.13 № 26-ОЗ.

Как известно, обычная ставка налога на прибыль (20 процентов) делится следующим образом: налог, исчисленный по ставке 2 процента, зачисляется в федеральный бюджет, а налог, исчисленный по ставке 18 процентов, — в бюджет субъекта РФ. Об этом сказано в пункте 1 статьи 284 Налогового кодекса. При этом власти субъектов РФ могут установить пониженную «региональную» ставку налога на прибыль для субъектов особых экономических зон. Размер такой налоговой ставки не может превышать 13,5 процента.

В настоящее время на территории Свердловской области такая пониженная ставка налога на прибыль для субъектов ОЭЗ составляет 13,5 процента. Ей можно пользоваться в течение одиннадцати последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором налогоплательщик зарегистрирован в качестве резидента ОЭЗ.

С 1 января 2014 года ситуация изменится. Шкала пониженных налоговых ставок будет следующей:
– 0 процентов — в течение десяти последовательных налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена прибыль от деятельности в ОЭЗ;
– 5 процентов — с одиннадцатого по пятнадцатый налоговый период включительно, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена прибыль от деятельности в ОЭЗ;
– 13,5 процентов — начиная с шестнадцатого налогового периода, считая с налогового периода, в котором налогоплательщиком впервые получена прибыль от деятельности в ОЭЗ.

Льготными ставками по-прежнему можно будет пользоваться при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных от деятельности в ОЭЗ и доходов (расходов), полученных при осуществлении деятельности за пределами таких зон.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер