Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
25 сентября 2013
Минфин: представление налоговых деклараций по неустановленным формам (форматам) не допускается
9 июля 2012
Как подготовить и сдать электронный отчет в ФСС
10 апреля 2012
ФСС: срок сдачи формы 4-ФСС за первый квартал 2012 года истекает 16 апреля

Суд счел отправку электронной «алкогольной» отчетности в «чужую» инспекцию малозначительным нарушением

28 октября 2009

Компания, отправившая электронную «алкогольную» декларацию в другую инспекцию, добилась отмены штрафа на том основании, что фактически отчетность была представлена своевременно (постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.08.09 № А56-56997/2008).

Суд рассмотрел следующий спор. Компания своевременно отправила электронные декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта и спиртосодержащей продукции по своему обособленному подразделению. Однако по ошибке отчетность была направлена в «чужой» налоговый орган — в УФНС по г. Санкт-Петербургу вместо управления по Ленинградской области (как правило, это происходит из-за указания неверного кода налогового органа в реквизитах налогоплательщика). После получения предписания о предоставлении в десятидневный срок отчетности, соответствующие декларации были представлены в «правильное» УФНС. Но поскольку срок представления деклараций к этому моменту уже истек, налоговики оштрафовали организацию по статье 15.13. КоАП РФ на сумму 30 тысяч рублей. Напомним, согласно данной норме, уклонение от подачи «алкогольной» декларации, либо несвоевременная ее подача, либо включение заведомо искаженных данных влечет штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Однако суды с решением о штрафе не согласились. Так, суд первой инстанции снизил санкции до ста рублей, а арбитры апелляционной и кассационной инстанций штраф вовсе отменили, сославшись на малозначительность нарушения. Главный аргумент — декларации фактически были представлены в установленный срок. А это свидетельствует об отсутствии у организации намерения совершить административное правонарушение. Поэтому оснований для привлечения компании к ответственности нет.

Напомним, что аналогичное мнение высказывал ФАС Уральского округа в постановлении от 17.11.08 № Ф09-8316/08-С3.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер