Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
14 июля
Покупатель вправе заявить к вычету суммы НДС, предъявленные при приобретении услуг, освобожденных от налогообложения
11 июля
Утверждена форма требования о представлении пояснений по льготным операциям, которые отражены в декларации по НДС
29 июня
4 июля абоненты «Контур.Экстерна» смогут бесплатно посмотреть вебинар, посвященный отчетности по налогу на прибыль, НДС и налогу на имущество

В системе «Контур-Экстерн» обновлен формат «злополучной» декларации по НДС

18 января 2010

С 15 января абоненты системы «Контур-Экстерн» могут сдать декларацию по НДС за четвертый квартал 2009 года в новом формате.

Напомним, что «бумажная форма» декларации по НДС была утверждена приказом Минфина от 15.10.09 № 104н. Данная форма должна использоваться для отчетности за четвертый квартал 2009 года (сдается до 20 января 2010 года). При этом приказ прошел регистрацию в Минюсте лишь 24 декабря. На момент размещения новости данный документ официально не опубликован. Минфин заявил, что до опубликования приказа можно воспользоваться старой формой декларации. Не исключено, что приказ опубликуют лишь 20-21 января, и большинство бумажных деклараций за четвертый квартал будут сданы по старой форме.

А вот тем, кто сдает отчетность в электронном виде, сильно осложнили жизнь действия налоговиков "с мест". Дело в том, что 14 января ФНС России выпустила новый формат декларации по НДС (используется для предоставления отчетности в электронном виде). Сразу после этого инспекции-перестраховщики перестали принимать отчетность  по «устаревшим» форматам.

Конечно, налогоплательщики имеют право сдать отчетность по «старому» формату. Ведь формат устанавливается приказом ФНС на основании приказа Минфина об утверждении «бумажной» формы декларации. А соответствующий приказ Минфина еще не вступил в силу. Однако чтобы доказать налоговикам этот факт и в конце концов добиться приемки декларации, придется потратить немало времени и нервов. Единственный способ сэкономить и то, и другое — перевыслать декларацию в новом формате.

В пятницу, 15 января, такая возможность появилась у абонентов системы абоненты системы «Контур-Экстерн». Утром этого дня обновленный формат декларации по НДС за четвертый квартал 2009 года был выложен на серверах системы.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 7 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер