Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В сервисе «Контур-Отчет ПФ» форма РСВ-2 теперь доступна в полнофункциональном режиме

БухОнлайн.ру, 16 декабря 2010 16 декабря 2010

С 15 декабря все индивидуальные предприниматели могут попробовать заполнить новую форму РСВ-2 в сервисе «Контур-Отчет ПФ».

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форму РСВ-2) необходимо будет представить до 1 марта 2011 года. Отчитываться по данной форме должно так называемое самозанятое население — индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и фермеры. Причем, отчитаться нужно вне зависимости от того, получают ли они от своей деятельности доход или нет.

РСВ-2 — форма новая, предприниматели еще ни разу с ней не работали. Поэтому разработчики сервиса «Контур-Отчет ПФ» максимально подробно разъяснили все детали ее заполнения в контекстной справке. А обучающий ролик подготовке формы РСВ-2 можно будет посмотреть в конце декабря, перед началом годовой отчетности.

Прежде чем приступить к заполнению формы РСВ-2, разработчики «Контур-Отчет ПФ» рекомендуют обратить внимание на следующие тонкости:

• Расчет страховых платежей осуществляется за период предпринимательской (или иной) деятельности. Если деятельность осуществлялась весь календарный год, необходимо указать период — с первого января по 31 декабря.
• Если индивидуальный предприниматель был зарегистрирован в году, за который представляется отчетность, в качестве даты начала периода следует указать дату государственной регистрации.
• Все суммы необходимо указывать в рублях и копейках.

Попробовать начисление РСВ-2 в демо-версии сервиса.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

744
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер