Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
27 декабря 2011
Сведения о невозможности удержать НДФЛ нужно представить в электронном виде
15 ноября 2011
Новым пользователям сервиса для расчета зарплаты «Эврика» больше не придется вводить данные сотрудников вручную
15 ноября 2011
ИФНС № 7 по г. Москве проведет семинары по вопросам представления бухгалтерской и налоговой отчетности через интернет

В «Контур-Отчет ПФ» проблема «лидирующих нулей», возникающая из-за слабой нормативной базы, теперь решается автоматически

9 апреля 2010

Организациям, которые пользуются «Контур-Отчет ПФ», теперь не придется задумываться, как заполнять 12-ти и 15-значные поля с реквизитами ИНН и ОГРН в электронной форме РСВ-1. Достаточно просто ввести свои данные, и все, что необходимо для успешной сдачи отчета программа сделает сама.

Поясним, в чем суть проблемы «лидирующих нулей». Поля для ИНН и ОГРН в форме РСВ-1 содержат 12 и 15 клеточек соответственно. Однако у страхователей – юридических лиц данные реквизиты состоят из меньшего количества цифр. В рекомендациях ПФР по заполнению «бумажной» формы РСВ-1 четко указано, что в первых клетках на место «недостающих» цифр надо вписывать так называемые «лидирующие нули». Однако с электронной формой такой ясности нет. Программа, которая принимает отчеты на стороне ПФР, не «пропускает» отчеты без лидирующих нулей автоматически. Такой отчет может быть принят только «вручную», а принимать его или нет, специалисты разных подразделений ПФР решают по-разному. Некоторые страхователи получают отрицательные протоколы  из-за отсутствия лидирующих нулей. А в некоторых отделениях ПФР такие отчеты были успешно приняты.

Учитывая наличие проблемы, разработчики веб-сервиса «Контур-Отчет ПФ» обновили программу. Теперь страхователю (который может вообще не знать о проблеме) достаточно вписать при заполнении формы только свои реквизиты, а лидирующие нули «Контур-Отчет ПФ» допишет автоматически. Отметим, что страхователям не нужно скачивать и устанавливать данное обновление на свой компьютер. Так как «Контур-Отчет ПФ» является веб-сервисом (технология онлайн или «тонкий клиент»), обновление устанавливается на сервере, где расположен сервис, после чего все без исключения клиенты работают в обновленной версии сервиса.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер