Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 марта
ФНС уточнила, куда ИП должны уплачивать страховые взносы и сдавать расчет при совмещении нескольких налоговых режимов
20 марта
Опубликованы контрольные соотношения для нового расчета по страховым взносам
20 марта
Минфин разъяснил порядок начисления НДФЛ и страховых вносов на зарплату дистанционного работника

РСВ-1 в электронном виде: на что обратить внимание при сдаче отчетности

8 июля 2010

При проверке отчетов по форме РСВ-1, сданных страхователями московского региона, специалисты Пенсионного фонда используют программу не CheckXML, а CheckXMLUfa. Об этом «Бухгалтерии Онлайн» сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области Тамара Дашина.

По ее словам, Пенсионный фонд рекомендует всем своим отделениям использовать CheckXMLUfa, которая разработана специалистами уфимского отделения ПФР. «Данная программа используется и в московском регионе, и в большинстве других регионов страны», — сказала Тамара Дашина.

Это означает, что страхователям лучше выбирать такую набивалку для подготовки электронной отчетности в ПФР, которая использует для проверки готовых файлов CheckXMLUfa. Сравнительное тестирование проверочных программ CheckXML и CheckXMLUfa показало, что вторая (уфимская) программа «ловит» в отчетности больше ошибок. Поэтому отчет, проверенный CheckXML, может быть «забракован» в отделении ПФР, которое пользуется более «требовательной» уфимской программой. Отметим, что уфимская программа установлена в одном из наиболее распространенных сервисов для подготовки и сдачи отчетности в ПФР «Контур-Отчет ПФ».

Кроме того, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области сообщила, что текущая электронная отчетность по форме РСВ-1 принимается без каких-либо осложнений. «В прошлую отчетную кампанию (за первый квартал) у нас действительно были определенные сложности. Поэтому отчетность принималась, в том числе, и на бумаге. Сегодня каких-то серьезных проблем, которые могли бы повлиять на процедуру сдачи электронных отчетов у нас нет», — сообщила Тамара Дашина.
При этом специалист Фонда посоветовала страхователям обратить особое внимание на процедуру перечисления страховых взносов: «По-прежнему многие бухгалтеры допускают ошибки в заполнении реквизитов на перечисление платежей. На выяснение платежей уходит очень много времени».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер