Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Утверждены изменения форм документов по персонифицированному учету и правила их заполнения

Утверждены изменения форм документов по персонифицированному учету и правила их заполнения
16 июля 2010 16 июля 2010

Правление ПФР утвердило изменения форм СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3. Постановления Правления ПФР от 23.06.10 № 152п (зарегистрировано в Минюсте 6 июля 2010 года) и от 07.07.10 № 166п (находится на регистрации в Минюсте) корректируют документ, которым утверждены «старые» формы — постановление Правления ПФР от 31.07. 06 № 192п.

Отметим, что отчитаться по персонифицированному учету за первое полугодие (крайний срок — 2 августа) можно только по новым формам. Несмотря на то, что изменения форм официально утверждены уже после начала отчетной кампании, отчеты по «старым» формам ПФР не принимает.

Заметим, что некоторые программы для подготовки отчетности в ПФР позволяли отчитываться по новым формам уже с 1 июля. Так, в веб-сервисе «Контур-Отчет ПФ» новые формы были доступны еще 28 июня. Проекты документов были предоставлены разработчикам программного обеспечения. При этом существовала максимально высокая вероятность того, что никаких изменений в переданных формах не будет. Теперь, после выхода постановлений ПФР, можно лишь констатировать, что все прошло по плану. Все страхователи, которые готовили отчеты в «Контур-Отчет ПФ» и сдали их до 16 июля, успешно отчитались и избежали нервотрепки, связанной с ожиданием утверждения документов.

Подробнее о новых формах и отчетности по персонифицированному учету можно прочитать на сайте ПФР.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть