Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
12 июля 2012
Отделение ПФР по Челябинской области дало рекомендации по представлению отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2012 года
14 мая 2012
Электронная отчетность в ПФР: в каких ситуациях компаниям удается «отбить» штрафы в суде
26 марта 2012
Что нужно учесть при подготовке отчетности в ПФР за первый квартал

ПФР: страхователей, вовремя не получивших квитанции, подстрахуют спецоператоры

19 августа 2010

Страхователи, которые вовремя (до 3 августа) сдали электронную отчетность в ПФР, а квитанции о приеме получили позже, могут не опасаться штрафов за опоздание со сдачей отчетности. Об этом «Бухгалтерии Онлайн» сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области Тамара Дашина.

Как известно, часть страхователей до сих пор не получила квитанции о том, что их электронная отчетность принята отделениями Пенсионного фонда. По словам Тамары Дашиной, подобная задержка обусловлена двумя причинами.

Во-первых, в рамках июльской отчетной кампании страхователи впервые сдавали не только сведения по персонифицированному учету, но и расчеты по взносам, уплачиваемым в ПФР после отмены единого социального налога. То есть значительно увеличился объем обрабатываемой информации и, соответственно, нагрузка на сотрудников Фонда. Во-вторых, многие страхователи по-прежнему сохраняют привычку отчитываться в последний момент, что многократно увеличивает нагрузку на сотрудников ПФР именно в последние сдачи отчетности. И вовремя обрабатывать все отчеты они просто не успевают.

Однако тем, кто сдал электронную отчетность вовремя, а вот квитанцию о ее приеме получил с опозданием, беспокоиться не стоит. «Компании, которые оказывают услуги по отправке отчетности, фиксируют в своей системе время отправки отчета по каждому страхователю. Поэтому когда у нас возникают споры о времени отправки отчета, мы просим поставщика услуг по отправке отчетности посмотреть дату отправки отчета страхователем. Так что у тех, кто отправил отчет вовремя, причин для волнений нет», — пояснила Тамара Дашина. То есть, по сути, поставщики услуг в данной ситуации выполняют функцию спецоператора связи, который при сдаче налоговой отчетности фиксирует время отправки отчета. (Отметим, что формально при сдаче отчетности в ПФР поставщик услуги такими полномочиями пока не наделен).

Как сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области, ошибки в отчетах не всегда удается отследить на стадии приема. После регистрации отчета начинается его камеральная проверка, на которую отводится три месяца. В случае обнаружения ошибок страхователю направляется требование об их устранении в пятидневный срок. Тем, кто не исправил «результативные» (приводящие к занижению суммы взносов) ошибки вовремя, может быть выставлено требование об уплате недоимки.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 5 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер