Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Названы общие требования к организациям, обеспечивающим обмен электронными счетами-фактурами

3 августа 2011

Каким требованиям должна отвечать оператор электронного документооборота по выставлению и получению счетов-фактур в электронном виде? Эти требования фактически аналогичны тем, что предъявляются к специализированным операторам связи. Такой ответ дал Минфин России в письме от 01.08.11 № 03-07-09/25.

Напомним, что с 3 июня 2011 года вступил в силу Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи* (подробнее об этом см. «Полноценный обмен электронными счетами-фактурами может начаться гораздо раньше конца нынешнего года»). Согласно пункту 1.3 этого документа, выставление и получение счетов-фактур в электронном виде осуществляется через специализированные организации, обеспечивающие обмен информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур.

В действующем законодательстве не прописано каких-то специальных требований к таким организациям. В целом же их деятельность, как отмечают в Минфине, регулируется законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности, об электронной подписи, об информации, информационных технологиях и защите информации, а также нормативными правовыми актами, регламентирующими работу со средствами защиты информации. При этом, разумеется, отношения между участником электронного документооборота (продавцом или покупателем) и оператором электронного документооборота оформляются соответствующим гражданско-правовым договором.

Таким образом, требования к оператору электронного документооборота во многом схожи с требованиями, предъявляемыми к спецоператорам связи, которые оказывают услуги по передаче электронной отчетности в контролирующие органы.
Примером системы, которая позволяет выставлять и получать электронные счета фактуры в соответствии с требованиями Минфина, является сервис «Диадок», разработанный компанией СКБ Контур.

* Утв. приказом Минфина России от 25.04.11 № 50н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер