Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Названы общие требования к организациям, обеспечивающим обмен электронными счетами-фактурами

3 августа 2011

Каким требованиям должна отвечать оператор электронного документооборота по выставлению и получению счетов-фактур в электронном виде? Эти требования фактически аналогичны тем, что предъявляются к специализированным операторам связи. Такой ответ дал Минфин России в письме от 01.08.11 № 03-07-09/25.

Напомним, что с 3 июня 2011 года вступил в силу Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи* (подробнее об этом см. «Полноценный обмен электронными счетами-фактурами может начаться гораздо раньше конца нынешнего года»). Согласно пункту 1.3 этого документа, выставление и получение счетов-фактур в электронном виде осуществляется через специализированные организации, обеспечивающие обмен информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур.

В действующем законодательстве не прописано каких-то специальных требований к таким организациям. В целом же их деятельность, как отмечают в Минфине, регулируется законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности, об электронной подписи, об информации, информационных технологиях и защите информации, а также нормативными правовыми актами, регламентирующими работу со средствами защиты информации. При этом, разумеется, отношения между участником электронного документооборота (продавцом или покупателем) и оператором электронного документооборота оформляются соответствующим гражданско-правовым договором.

Таким образом, требования к оператору электронного документооборота во многом схожи с требованиями, предъявляемыми к спецоператорам связи, которые оказывают услуги по передаче электронной отчетности в контролирующие органы.
Примером системы, которая позволяет выставлять и получать электронные счета фактуры в соответствии с требованиями Минфина, является сервис «Диадок», разработанный компанией СКБ Контур.

* Утв. приказом Минфина России от 25.04.11 № 50н.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер