Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Cогласие сторон сделки на обмен электронными счетами-фактурами можно оформить любым способом с учетом обычаев делового оборота

11 августа 2011

Чтобы подтвердить взаимное согласие участников сделки на выставление электронных счетов-фактур, не обязательно оформлять и подписывать отдельный договор. Стороны могут обменяться любыми бумагами, из которых следует, что компании согласны перейти на электронный документооборот, либо совершить действия, подтверждающие такое согласие. К такому выводу пришли специалисты Минфина России в письме от 01.08.11 № 03-07-09/26.

Требование о взаимном согласии сторон сделки на составление счетов-фактур в электронном виде закреплено в пункте 1 статьи 169 НК РФ. Аналогичное положение содержится в пункте 1.4 порядка обмена электронными счетами-фактурами (утв. приказом Минфина от 25.04.11 № № 50н). Однако в этих нормативных актах не расшифровывается понятие «взаимное согласие», а также не уточняется способ выражения такого согласия. Данный пробел восполнил Минфин в комментируемом письме.

По мнению чиновников, формулировка «по взаимному согласию сторон сделки» означает лишь добровольность применения электронной формы составления и выставления счетов-фактур. А поскольку законодатель не предусмотрел, в каком виде должно выражаться такое согласие, оно может быть оформлено любым способом с учетом применяемых в предпринимательской деятельности правил поведения (обычаев делового оборота). В частности, сторонам достаточно обменяться документами (письмами) о переходе на электронный документооборот, либо совершить действия, свидетельствующие о согласии на составление счетов-фактур в электронном виде.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер