Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 октября 2012
ФНС направила в инспекции рекомендации по составлению счетов-фактур по договорам в иностранной валюте или у.е. с условием о полной предоплате
2 октября 2012
Дополнительные сведения счета-фактуры лучше отражать после указания всех обязательных реквизитов этого документа
1 октября 2012
В каком случае в счете-фактуре на товар, ввезенный из заграницы, можно не указывать страну происхождения товара

Автоматизировать решение проблемы с актуальной формой счета-фактуры можно бесплатно

26 января 2012

Компания СКБ Контур, разработчик системы для обмена внешними электронными документами Диадок, выпустила специальное приложение, позволяющее бухгалтерам решить проблему с актуальностью формы счета-фактуры, выписанного на определенную дату.

 Напоминаем, что изменение формы счетов-фактур предусмотрено постановлением Правительства от 26.12.11№ 1137. Данное постановление существенно меняет правила работы со счетами-фактурами. Изменения касаются не только порядка выставления счетов-фактур при необходимости внесения исправлений, новых правил ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и продаж, но и вводит новые формы счетов-фактур (подробнее об этом см. «Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур», «Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах»).

Постановление должно было вступить в силу с 24 января текущего года (через 7 дней с момента публикации в «Собрании законодательства РФ» от 16.01.12). Но в связи с тем, что на данный момент печатный номер журнала еще не вышел, не существует и четкого ответа на вопросы: когда же документ действительно вступит (вступил) в силу и с какой даты необходимо применять новые формы счетов-фактур (по нашим сведениям, ФНС сейчас готовит разъяснения по этому вопросу). Не исключено, что в итоге выяснится: новые формы счетов-фактур необходимо было использовать уже с 24 января. Соответственно, бухгалтеры столкнутся с задачей перевода счетов-фактур, созданных во внутренних системах учета, из старой формы в новую.

Для того, чтобы помочь с решением этой проблемы, разработчики Диадока выпустили специальное приложение — «Диадок-принтер».

«Диадок-принтер» — это бесплатная утилита, совместимая с 1C, SAP и любыми другими учетными системами, позволяющая преобразовать счета-фактуры из старой формы в новую, утвержденную постановлением № 1137.

Использовать «Диадок-принтер» очень просто: необходимо скачать утилиту и установить ее на персональный компьютер. Сделать это может любой желающий, бесплатно и без каких-либо регистраций. Сразу после установки утилиты в списке принтеров появится «Диадок-принтер». Далее бухгалтер формирует счет-фактуру в своей привычной системе учета и нажимает «Печать». В качестве печатающего устройства нужно выбрать «Диадок-принтер». После этого документ не уйдет на печать, а автоматически преобразуется и откроется в новой утвержденной форме на экране монитора. Эту новую форму уже можно корректировать, выводить на печать в стандартном принтере, сохранять на компьютере и т. д.

Узнать подробности и скачать Диадок-принтер.

Посмотреть наглядную инструкцию по заполнению новой формы счета-фактуры.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 12 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер