Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
24 марта
Суд признал законным исследование программ и другой информации, хранящейся в компьютере, во время выездной налоговой проверки
15 марта
13 марта
ФНС сообщила, в каком случае налоговики не должны вызывать в ИФНС руководителя организации для дачи пояснений по работе филиала

Пользователи «Эксперта» могут проверить, включена ли организация или ИП в план неналоговых проверок

17 июля 2012

Теперь чтобы проверить, грозит ли компании или предпринимателю административная проверка, не обязательно заходить на сайт Генпрокуратуры и искать там план проверок на соответствующий год, а потом свое предприятие в этом плане. Пользователям сервиса «Эксперт» достаточно ввести свой ИНН в специальном окне сервиса. Если предприятие включено в план, вы сможете увидеть, какой контролирующий орган придет с проверкой, а также узнать дату начала проверки и ее длительность.

Напомним, что под так называемыми неналоговыми или административными проверками подразумеваются контрольные мероприятия, которые проводятся санэпидстанцией, пожарными, инспекцией по труду, органами муниципальной власти и др. Порядок и частота проведения таких проверок регулируются Федеральным законом от 26.12.08 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

То есть в этот список не входят налоговые проверки, проводимые по правилам, закрепленным в Налоговом кодексе. Не подпадают под действие Закона № 294-ФЗ и мероприятия валютного, финансового и некоторых других видов контроля (полный список приведен в части 3 статьи 1 Закона № 294-ФЗ).

Плановые административные проверки проводятся не чаще, чем раз в три года. Единый план формируется с участием Генпрокуратуры и публикуется на сайте ведомства (заметим, что найти его там довольно сложно).

Опыт предыдущих лет показывает, что вероятность плановой административной проверки для организации или предпринимателя весьма велика. В России около 5 миллионов действующих субъектов предпринимательства, и в план ежегодно попадает около шестисот тысяч из них (см., например, «Генеральная прокуратура опубликовала план неналоговых проверок на 2010 год»).

Что такое «Эксперт»

Возможности сервиса можно условно разделить на два больших блока. Это блок, связанный с финансовым анализом и блок, связанный с проверками.

Финансовый анализ. На основании данных бухгалтерской отчетности «Эксперт» может провести финансовый анализ состояния организации и дать советы по его улучшению; рассчитать стоимость организации; оценить кредитоспособность организации или вероятность банкротства.

Проверки. «Эксперт» позволяет оценить вероятность проведения выездной налоговой проверки. Для этого используется методика Федеральной налоговой службы. Кроме того, с помощью сервиса можно узнать, включено ли предприятие в план неналоговых (административных) проверок (инспекция по труду, санэпидстанция, пожарные и др.).

Начать знакомство с сервисом можно отсюда.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Тест для самопроверки
Вы можете оценить, насколько внимательно прочитали статью, ответив на предложенные вопросы. За каждый правильный ответ вам будет начислен 1 балл. Если все ответы окажутся правильными, вам будут начислены 5 баллов. Ответить на вопросы теста можно один раз.
  1. Новая функция, которая появилась в «Эксперте», позволяет:
  2. С помощью «Эксперта» вы, в частности, можете:
  3. Помимо оценки вероятности налоговой проверки и финансового анализа сервис «Эксперт» может:
  4. «Эксперт» это сервис, который:
Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер