Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Thunder1987

Налоги при дарении фирме от учредителя компьютера и принтера

Добрый день!
Являюсь единственным учредителем ООО на ОСНО.
В следующем году я планирую участвовать в тендерах нескольких крупных холдингов, которые не принимают участников с убытком в балансе, плюс есть вероятность, что придется брать кредиты в банках на реализацию постоплатных проектов, а ситуация складывается так, что с большой вероятностью у меня по итогам года будет бухгалтерский убыток.
Чтобы этого не допустить, я решил внести в ОС личный компьютер и принтер. Покупал я их 3 года назад, чеков не сохранилось, поэтому поставлю рыночную стоимость.
Вопрос: на какие налоги я попаду, сделав это: налог на прибыль, налог на имущество или какие-то еще?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Альбина_nv 43 961 балл, г. Нижневартовск
30 сентября 2013 в 08:01
Добрый день. Не вижу взаимосвязи между увеличением ОС и уменьшением бухгалтерского убытка.
Может, Вы имели ввиду увеличение чистых активов?
По поводу способов безвозмездной передачи имущества можете более подробно прочесть в статье Как бухгалтеры оформляют материальную помощь, поступившую фирме от учредителя?
Что касается налогов.
Налогом на имущество с 01.01.13 не облагается движимое имущество, принятое на учет в качестве ОС с этой даты (пп.8 п.4.ст.374 гл.30 НК РФ)
Доходом в целях налогообложения налогом на прибыль стоимость имущества не является:
если имущество передано безвозмездно,
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
11) в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:
от физического лица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам;

если имущество передано безвозмездно в целях увеличения стоимости чистых активов пп.3.4 п.1 ст.251 НК РФ
3.4) в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые переданы хозяйственному обществу или товариществу в целях увеличения чистых активов, в том числе путем формирования добавочного капитала и (или) фондов, соответствующими акционерами или участниками. Данное правило распространяется также на случаи увеличения чистых активов хозяйственного общества или товарищества с одновременным уменьшением либо прекращением обязательства хозяйственного общества или товарищества перед соответствующими акционерами или участниками, если такое увеличение чистых активов происходит в соответствии с положениями, предусмотренными законодательством Российской Федерации или положениями учредительных документов хозяйственного общества или товарищества, либо явилось следствием волеизъявления акционера или участника хозяйственного общества, товарищества, и на случаи восстановления в составе нераспределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества невостребованных акционерами или участниками хозяйственного общества, товарищества дивидендов либо части распределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества;
(пп. 3.4 введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 409-ФЗ)
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
Thunder1987 (автор вопроса) 48 баллов, г. Москва
30 сентября 2013 в 10:27
Доброе утро!
Вы правы, я как раз о чистых активах и говорю.
Спасибо за информацию!