Бухонлайн

Затраты на выплату надбавок за работу в районе Крайнего Севера учитываются в расходах даже тогда, когда работодатель в этой мест

Организация приняла на работу торгового представителя, который будет работать на дому по месту жительства в районе Крайнего Севера. Сама организация расположена в другом регионе, который к Крайнему Северу не относится. Может ли работодатель учесть в составе расходов на оплату труда затраты на выплату «северных» надбавок? В Минфине России никаких препятствий для этого не усматривают (письмо от 13.11.10 № 03-03-07/39).

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/12/4042

Annams 45 баллов
9 декабря 2010 в 12:35
Интересен другой вопрос - какая предусмотрена ответственность, если в организации, зарегистрированной в одной области, всем сотрудникам из других областей коэффициент считается одинаково. То есть статья 317 Трудового кодекса не соблюдается или соблюдается с неточностями.

По материалам судебных дел смотрю, что истец в судебном порядке может взыскать недоначисленные суммы плюс моральный вред несколько тысяч рублей.

Думаю, что можно просто в штатном расписании таким сотрудникам оклады меньше поставить, чтобы начислено в результате было, как договаривались.
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет