Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заключение трудового соглашения

16 февраля 2015 в 14:17
Добрый день! в Интернете мало информации, или я ее неправильно читаю. Вопрос такой: ООО хочет заключить с 5 работниками трудовое соглашение. Эти работники не с РФ, у них просто есть есть разрешения на работу.  С чего начать оформление трудового соглашения и какие налоги надо будет платить за них?
фирма заниматся кладкой асфальта и штатных работников кроме бухгалтера брать не хочет. Со всеми рабочими хотим заключить трудовые соглашения, так как оплату за свою работу они получаютпо каждому объекту (объекты: детская площадка, дорожка, бардюры)
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
16 февраля 2015 в 14:34
Судя по тому, как Вы формулируете вопрос, Вы наверное начинающий бухгалтер или кадровик.  Поэтому  советую начать с "базовых"  статей для начинающих бухгалтеров:

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2010/11/3962

https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/12/8188

https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/11/8057

А  также Вы можете самостоятельно воспользоваться поиском по  сайту (в верхнем правом углу).
16 февраля 2015 в 15:50
эти ссылки по трудовому договору. А мне нужно именно по трудовому соглашению какие налоги и какой порядок. А то читаю что такое трудовое соглашение - понимаю, но как отчитываться по нему не знаю, то ли платить только ндфл как по договору гражданско-правового характера? а ещё это и неризеденты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
16 февраля 2015 в 15:52
Цитата (Diana2013navi):А то читаю что такое трудовое соглашение - понимаю,
И чем же трудовое соглашение отличается от трудового договора?  Просвятите, будьте добры!
17 февраля 2015 в 09:45
это скопировала в интернете: 

Различия двух документов: трудового договора и соглашения

Различий предостаточно, но основным является правовое регулирование этих понятий. Типовой договор трудового соглашения базируется на положениях из Гражданского Кодекса, а договор – на нормах Трудового Кодекса. Трудовое соглашение предусматривает наличие определенных гражданско-правовых отношений между некоторыми людьми.
Выполняя работу в пределах, обозначенных трудовым соглашением, работнику известен итоговый результат его деятельности, которого он должен достичь. Обычно такой вид трудовых взаимоотношений применяется при единичных работах или разовом оказании определенных услуг. Трудовое соглашение определяет сумму денежного вознаграждения за достигнутые результаты. Для такого вида отношений не имеет значения, каким способом работник будет выполнять порученный ему объем работы. Не регламентируется и время в течение дня, когда он будет выполнять работу. Здесь не важен распорядок труда, имеющий существенное значение во время деятельности по трудовому договору. Здесь важен итоговый результат и сумма вознаграждения за работу.
Трудовой договор более заботится о правах и гарантиях работников в сфере социальной политики. Деятельность в рамках трудового соглашения данные права значительно уменьшает, а гарантии практически не предоставляет. Вы спросите почему? Все просто. Работодателю нет необходимости предусматривать и выплачивать положенные Трудовым Кодексом пособия, отпускные и оплачивать простой работника по болезни. При увольнении работника ему не положены никакие выплаты компенсационного характера. Именно поэтому многими работодателями заключается подрядный договор для исполнения определенной работы или услуги.
Бывают случаи, когда работодатель, не проявляя желания изменять трудовой договор, на разовые или требующие быстроты исполнения работы заключает дополнительное соглашение к трудовому договору. Это лучше обычного трудового соглашения, но ограничивает работника в правах на все виды работ, обозначенные в дополнении. Только трудовой договор способен обеспечить все права работников. Трудовое соглашение является более приемлемым для работодателя и за счет сведения к минимуму его ответственности.
Трудовое соглашение все равно подпадает под положения законодательства в сфере труда, поэтому его рекомендуют использовать в исключительных случаях, например, при совмещении основной работы с дополнительным заработком.
Имеется единый образец соглашения к трудовому договору, который подлежит определенным изменениям или дополнениям с учетом особенностей работодателя и предлагаемой им работы.
Основные характеристики трудового договораТрудовому договору присущи следующие характерные моменты:
в связке с трудовым правом урегулирует трудовые отношения;за работником закрепляются определенные трудовые обязанности;не требуется приказ при приеме человека на работу;работник получает право на отпуск раз в год с оплатой;определяются правила внутреннего трудового распорядка для работника;все риски возлагаются на работодателя;работник получает денежные средства и не важно, какие результаты им достигнуты;ведется трудовая книжка.Основные характеристики трудового соглашенияТрудовому соглашению присущи следующие характерные моменты:
объединяются различные виды договорных отношений;отношения сторон урегулируются гражданским правом;работнику выдается определенное задание;обязательно издается соответствующий приказ о приеме на работу;отпуск не предоставляется;условия для работы и процесс ее выполнения не регулируются законодательно;все риски ложатся на работника;по окончании работы составляется соответствующий акт и осуществляется оплата;в трудовой книжке отметки не ставятся.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 февраля 2015 в 10:18
Цитата (Diana2013navi):это скопировала в интернете:

Различия двух документов: трудового договора и соглашения
Добрый день!

Как я поняла речь идет о гражданском-правовом договоре, например, договоре оказания услуг.

Отличие его от трудового договора в том, что работник должен выполнять разовые поручения работодателя и за это получать вознаграждение, а не зарплату. Например, сломался в Вашем магазине холодильник, Вы пригласили со стороны мастера, договорились о сумме вознаграждения за ремонт.

Он починил холодильник, Вы составили акт выполненных работ и все на этом.

Такой работник не подчиняется Правилам внутреннего трудового распорядка (не ходит ежедневно на работу по 8 часов, или по утвержденному для него графику, ему не начисляется ежемесячная зарплата, не предоставляются отпуска и не оплачивается больничный лист)

Обязанности, исполняемые в рамках трудовых договоров, предусматривают собой выполнение работ по определенной специальности, квалификации, должности на протяжении продолжительного времени.

Есть старое, но действующее письмо ФСС на эту тему, применяющееся в части не противоречащей ТК РФ

Письмо ФСС РФ от 20.05.1997 N 051/160-97 О рекомендациях по разграничению трудового договора и смежных гражданско - правовых договоров Федеральное законодательство
Текст документа по состоянию на июль 2011 года Направляем для использования в практической работе рекомендации по разграничению трудового договора и смежных гражданско - правовых договоров.

Руководитель Департамента 
правового обеспечения 
социального страхования 
Н.К.ЛЫСЕНКОВ

Приложение

Цитата:РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА И СМЕЖНЫХ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ Согласно действующему законодательству страхователь обязан начислять страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации на всю сумму оплаты труда по всем основаниям, за исключением некоторых сумм, включая вознаграждения, выплачиваемые по гражданско - правовым договорам.
Проводимые проверки и ревизии показывают, что неполное начисление страховых взносов на фонд оплаты труда администрация организаций (предприятий, учреждений) нередко объясняет наличием письменных соглашений с работниками, ошибочно считая все такие соглашения договорами гражданско - правового характера. В связи с этим возникает необходимость четкого разграничения трудового договора и смежных с ним гражданско - правовых договоров. Данную проблему необходимо решать на месте путем тщательного анализа реальных взаимоотношений сторон, складывающихся в ходе выполнения работ, которые должны быть отражены в таких договорах.
При отсутствии в тексте договора существенных элементов, касающихся характера работы, условий ее выполнения, порядка и размеров оплаты труда, обязанностей сторон, рекомендуется предложить страхователю дополнительно представить необходимые документально подтвержденные данные. Администрация предприятия не вправе отказывать в этом со ссылкой на коммерческую тайну, поскольку сведения о численности, составе работающих, их заработной плате, документы об уплате налогов и обязательных платежей и др. согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 декабря 1991 г. N 35 не могут составлять коммерческую тайну. Споры между юридическими лицами, в том числе и по данному вопросу, рассматриваются арбитражным судом.
Таким образом, для определения характера тех или иных письменных договоров (соглашений, контрактов) с гражданами, разграничения трудового договора и смежных гражданско - правовых договоров прежде всего необходимо располагать полноценными текстами этих договоров. При наличии таких текстов данная проблема решается на основе сопоставления содержания договоров.
Согласно статье 15 Кодекса законов о труде РФ трудовой договор есть соглашение между трудящимся и предприятием (учреждением, организацией), по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, а предприятие - выплачивать ему заработную плату и обеспечивать установленные официальными нормативными актами условия труда. Следовательно, главным отличительным признаком трудового договора является зачисление работника по определенной должности или профессии в соответствии со штатным расписанием, но в ряде случаев работник может быть принят и на нештатную должность.
По гражданско - правовому договору, в отличие от трудового, исполняется индивидуально - конкретное задание (поручение, заказ и др.). Предметом такого договора служит конечный результат труда (построенное или отремонтированное здание, доставленный груз, подготовленный бухгалтерский отчет и др.). Так, по договору подряда, с которым в большинстве случаев приходится сталкиваться на практике, в соответствии со статьей 702Гражданского кодекса РФ подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика обусловленную договором конкретную работу и сдать ее результат.
Вторым признаком трудового договора, непосредственно вытекающим из первого, считается прием на работу по личному заявлению, издание приказа (распоряжения) работодателя, в котором указывается профессия или должность, размер заработной платы, дата начала работы и др., а также внесение записи о работе в трудовую книжку.
Третьим, весьма существенным признаком, разграничивающим указанные договоры, является порядок и форма оплаты труда.
Согласно статьям 77, 80 и 96 КЗоТ РФ оплата труда работающих зависит от трудового вклада и качества труда. При этом обычно применяются тарифные ставки и оклады и заработная плата должна выплачиваться регулярно. По гражданско - правовым договорам цена выполненной работы (услуги), порядок ее оплаты определяются, как правило, в договоре по соглашению сторон, а выдача вознаграждения производится обычно после окончания работы. Допускаемая гражданским законодательством выдача аванса не изменяет характера таких договоров, так как окончательная оплата всегда производится после сдачи результатов труда заказчику, а выданный аванс может быть возвращен. Кроме того, в отличие от трудового договора по договорам подряда и возмездного оказания услуг исполнитель работ несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком.
Характерным признаком трудового договора служит также установление для работающих четких правил внутреннего трудового распорядка и обеспечение работодателем предусмотренных законодательством условий труда.
Работающие по гражданско - правовым договорам самостоятельно определяют приемы и способы выполнения заказа. Для них важен конечный результат труда - исполнение заказа в надлежащем качестве и в согласованный срок
.
Признаки трудового договора в полной мере относятся и к контракту, который согласно КЗоТРФ равнозначен трудовому договору. На них распространяется единый правовой режим, и стороны вправе сами выбрать наименование заключаемого договора о труде. Внешнее их различие состоит в том, что по складывающейся практике в контрактах более подробно излагаются условия труда, взаимные права и обязанности сторон.
Рассмотренные отличительные признаки следует применять в их совокупности, что позволит даже в сложных, сомнительных случаях провести разграничение указанных договоров и тем самым правильно определить круг застрахованных лиц, полноту начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Департамент правового обеспечения 
социального страхования  
В связи с этим, нужно посмотреть, по какой специальности Вы  будете брать работника, тем более иностранца, здесь документы должны быть составлены идеально, чтобы не получить штрафов, которые сейчас исчисляются сотнями тысяч за одного работника.

Кроме этого, иностранцы могут работать только по специальности, указанной в разрешении на работу и в том субъекте, который указан в разрешении, а само разрешение должно быть выдано на Вашу организацию.

Если Вы плохо ориентируетесь в этих вопросах, сначала досконально изучите Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Прочтите темы

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=265715

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=118227

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=265938

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=225143
17 февраля 2015 в 13:54
получается, что гражданско-правовой договор, трудовое соглашение - это слова синонимы и регулируются одинаково?????? Так по гражданско правовому договору необходимо уплачивать в ПФР и ФОМС!!!!!!!!!!!!! а в некоторых источниках читала что по трудовому соглашению платится только ндфл!!!  мне принципиально важно точная формулировка, так как везде по разному написано! Прошу ответить на вопрос поставленный мною в начале форму..... пожалуйста!!!
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
17 февраля 2015 в 14:06
А почему Вы не желаете воспользоваться поиском по форуму?   Тема достаточно избитая 

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=876145#876145
17 февраля 2015 в 14:35
потому что я не уверенна, что гражданско-правовой договор и трудовое соглашение  - это одно и тоже! я сомневаюсь (((((((((((((((((((((
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 февраля 2015 в 15:26
Цитата (Diana2013navi):потому что я не уверенна, что гражданско-правовой договор и трудовое соглашение - это одно и тоже! я сомневаюсь
Что касается «трудового соглашения», то так в обиходе называют работу по гражданско-правовому договору, а он имеет иные признаки и регулируется гражданским кодексом РФ, а не ТК РФ.
Работа по гражданско-правовому договору (а это может быть бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных работ, возмездное оказание услуг и т.д.) нацелена на конечный результат, оговаривает оплату и не регламентирует трудовой распорядок. В этом случае стороны сами договариваются об условиях.

Посмотрите главы 27 " ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ДОГОВОРА "  и 39  "Возмездное оказание услуг"  Гражданского кодекса РФ.

А какую работу планируется выполнять Вашим иностранцам?
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
17 февраля 2015 в 15:29
Цитата (Сероглазая):А какую работу планируется выполнять Вашим иностранцам?
дороги строить Улыбаюсь 

Цитата (Diana2013navi ):фирма занимается кладкой асфальта и штатных работников кроме бухгалтера брать не хочет. Со всеми рабочими хотим заключить трудовые соглашения, так как оплату за свою работу они получаютпо каждому объекту (объекты: детская площадка, дорожка, бардюры)
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 февраля 2015 в 19:27
Цитата (Оленька Юрьевна):дороги строить
Спасибо, Ольга! Улыбаюсь

Я бы в данной ситуации заключила срочный трудовой договор согласно ст.59 ТК РФ

Цитата:Срочный трудовой договор заключается

для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона)

с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
Но утверждать не стану.

В тонкостях строительства не разбираюсь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер