Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Минфин: организация на УСН, которая продала безвозмездно полученное имущество, вправе учесть его стоимость в расходах

25 марта 2015 в 16:42
Компания на «упрощенке» должна учесть стоимость безвозмездно полученного имущества как внереализационный доход, а в случае его дальнейшей продажи — еще и как доход от реализации. Прежде у налогоплательщика не было возможности учесть в расходах стоимость такого имущества в случае его продажи. Однако с 1 января 2015 года ситуация изменилась: при реализации безвозмездно полученного имущества его рыночную стоимость, ранее учтенную в доходах, «упрощенщик» вправе включить в состав материальных расходов. Об этом напомнил Минфин России в письме от 26.02.15 № 03-11-06/2/9874.

Страница с полным текстом публикации
AkylaPS  10 баллов
25 марта 2015 в 16:42
Здраствуйте! скажите пжл, а если материалы получили при демонтаже ОС,. а потом они реализуются, то можно списать рыночную стоимость мпз ? на это новая норма действует?
AkylaPS  10 баллов
25 марта 2015 в 16:46
Цитата (Редакция БухОнлайн):Компания на «упрощенке» должна учесть стоимость безвозмездно полученного имущества как внереализационный доход, а в случае его дальнейшей продажи — еще и как доход от реализации. Прежде у налогоплательщика не было возможности учесть в расходах стоимость такого имущества в случае его продажи. Однако с 1 января 2015 года ситуация изменилась: при реализации безвозмездно полученного имущества его рыночную стоимость, ранее учтенную в доходах, «упрощенщик» вправе включить в состав материальных расходов. Об этом напомнил Минфин России в письме от 26.02.15 № 03-11-06/2/9874.
Спасибо, за быстрый ответ! но эта норма точно на демонтаж распространяется. нашла вот такое письмо.. там обратное утверждение

"Если в дальнейшем реализуете такие материалы, то их стоимость в расходах не учитывайте. Это объясняется тем, что такие расходы не предусмотрены статьей 346.16 нк. Аналогичные разъяснения содержит письмо Минфина от 31.07.2013 № 03-11-06/2/30601

заранее, благодарна!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер