Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли учредитель принимать сам себя на работу?

28 июня 2015 в 12:20
Здравствуйте. Получается так, что коли он (учредитель) не может сам себя принять на работу и заключить сам с собою трудовой договор,
он не может быть застрахованным по Обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это означает, что ни на какие пособия по линии Фонда социального страхования РФ при наступлении страховых случаев он не имеет права. Это означает, что несчастный случай на производстве не может быть признан страховым (125-ФЗ от 24.07.1998 Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и ни какого вреда здоровью он получать не будет. Женщина учредитель - руководитель лишается права на пособие по беременности и родам и будет получать минимальное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года.  Какая-то неувязка получается!!! Что-то специалисты Минфина не додумали.
Александр Байсаров  35 655 баллов, г. Усть-Кут
28 июня 2015 в 13:54
Здравствуйте! Почему Вы так категорично утверждаете что учредитель(в единственном числе) не может сам себя принять на работу? В трудовом договоре физ.лицо будет в двух лицах- физ.лицо(сам от себя) и лицо,действующее от имени юридического лица без доверенности.Позиция по-этому вопросу сложилась не однозначная и много раз менялась.Теперь по существу. В законодательство об обязательном страховании были внесены поправки:в Закон РФ от 15.12.2001 г №167-ФЗ Об обязательном пенсионном страховании в РФ.В п.1ст.7 данного Закона,говорится о застрахованных лицах:  
1. Застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с настоящим Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории Российской Федерации:
(в ред. Федеральных законов от 20.07.2004 N 70-ФЗ, от 03.12.2011 N 379-ФЗ, от 03.12.2012 N 243-ФЗ, от 28.06.2014 N 188-ФЗ)
работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг (за исключением лиц, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения и получающих выплаты за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг), по договору авторского заказа, а также авторы... 
Так что,независимо от наличия трудового договора, руководители организаций,являющиеся единственными участниками(учредителями) являются застрахованными лицами.Следовательно на выплаты руководителю,следует начислять страховые взносы.
Такие же поправки внесены в законы о страховании в ФСС,ФФОМС. В закон о страховании от несчастных случаев-нет
Посмотрите еще тему:Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы.
zempart  6 баллов, г. Москва
28 июня 2015 в 14:02
Цитата (Александр Байсаров):независимо от наличия трудового договора
Добрый день, 
отметим, что "трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя." (ст. 67 ТК РФ). Таким образом, по нашему мнению, при подписании единственным участником первого же документа как руководителем организации (или совершении любого другого подтвержденного действия, соответствующего функционалу руководителя) трудовой договор уже считается заключенным и наличиствует, хотя и с нарушением требования о форме его заключения, а соответственно имеет место нарушение трудового законодательства.
Александр Байсаров  35 655 баллов, г. Усть-Кут
29 июня 2015 в 19:03
Здравствуйте! Сейчас рассматривали одну тему,где с директором не был оформлен трудовой договор.Так вот,согласно ст.16 ТК РФ,трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае,когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Так как директор указывается в выписке ЕГРЮЛ во время регистрации юр.лица с указанием должности,что имеет право действовать без доверенности от имени этого лица,то факт установления трудовых отношений между учредителем и директором налицо.Даже если учредитель и директор-одно лицо.В таком случае трудовые отношения возникли без надлежаще оформленного трудового договора. Так как трудовые отношения возникли,то должно выплачивать заработную плату,при этом как я ответил ранее, выплаты учредителю-директору в единственном числе,облагаются страховыми взносами и директор является застрахованным лицом по законодательству об обязательном страховании ПФР.ФФОМС и ФСС,по ФСС от несчастных случаев можно толковать двояко: не является застрахованным лицом,так как там указываются физические лица работающие по трудовому договору,но учитывая положения ст.16 ТК РФ-является застрахованным,так как трудовые отношения возникли без должного оформления трудового договора.
Вывод,так как согласно письму Минфина РФ,трудовой договор не может быть заключен так как нет второй стороны-это не указывает что трудовые отношения не установлены.Трудовые отношения установлены согласно ст.16 ТК РФ,даже тогда, когда  трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Я привел другую статью ТК РФ,в которой говорится об установлении трудовых отношений,чем в ответе коллеги выше.Так как ст.67 ТК РФ говорит о форме трудового договора.Здесь важно немного другое,не сама форма,а наличие трудовых отношений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер